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Demi-grapefruits gratinés

Demi-grapefruits gratinés

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 4 g, glucides 29 g, 170 kcal
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Les pommes ou les poires au four, on connaît. Essayez-donc les grapefruits, vous en serez surpris! C’est doux, fruité, un rien amer, parfait pour un brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grapefruit, p. ex. rose ou blanc
  • ½ cs de sucre de canne
  • ½ cs de sirop d'érable
  • 5 g de beurre
  • 2 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 1 cs de sucre de canne
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 10 g de beurre
  • 4 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 20 g de beurre
  • 6 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 3 cs de sucre de canne
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 30 g de beurre
  • 8 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 4 cs de sucre de canne
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 40 g de beurre
  • 10 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 5 cs de sucre de canne
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 50 g de beurre
  • 12 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
  • 6 cs de sucre de canne
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 60 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les grapefruits en deux. À l'aide d'un couteau, détacher la chair de l'écorce. Déposer les demi-agrumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faces vers le haut. Les parsemer le sucre puis les arroser de sirop. Déposer une noisette de beurre sur chaque moité et faire gratiner env. 20 min dans la partie supérieure du four. Selon les goûts, ajouter des noix, des graines, du sucre vanillé ou de la menthe fraîche.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/demi-grapefruits-gratines
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Le p'tit truc

Pour un dessert en soirée, remplacer le sirop d'érable par du rhum et saupoudrer de cannelle avant d'enfourner. Servir avec une boule de glace vanille.

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