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Demi-grapefruits gratinés
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grapefruit, p. ex. rose ou blanc
- ½ cs de sucre de canne
- ½ cs de sirop d'érable
- 5 g de beurre
- 2 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 1 cs de sucre de canne
- 1 cs de sirop d'érable
- 10 g de beurre
- 4 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 2 cs de sucre de canne
- 2 cs de sirop d'érable
- 20 g de beurre
- 6 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 3 cs de sucre de canne
- 3 cs de sirop d'érable
- 30 g de beurre
- 8 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 4 cs de sucre de canne
- 4 cs de sirop d'érable
- 40 g de beurre
- 10 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 5 cs de sucre de canne
- 5 cs de sirop d'érable
- 50 g de beurre
- 12 grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 6 cs de sucre de canne
- 6 cs de sirop d'érable
- 60 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les grapefruits en deux. À l'aide d'un couteau, détacher la chair de l'écorce. Déposer les demi-agrumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faces vers le haut. Les parsemer le sucre puis les arroser de sirop. Déposer une noisette de beurre sur chaque moité et faire gratiner env. 20 min dans la partie supérieure du four. Selon les goûts, ajouter des noix, des graines, du sucre vanillé ou de la menthe fraîche.
Le p'tit truc
Pour un dessert en soirée, remplacer le sirop d'érable par du rhum et saupoudrer de cannelle avant d'enfourner. Servir avec une boule de glace vanille.
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