Demi-grapefruits gratinés
Les pommes ou les poires au four, on connaît. Essayez-donc les grapefruits, vous en serez surpris! C’est doux, fruité, un rien amer, parfait pour un brunch.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grapefruit, p. ex. rose ou blanc
- ½ csde sucre de canne
- ½ csde sirop d'érable
- 5 gde beurre
- 2grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 1 csde sucre de canne
- 1 csde sirop d'érable
- 10 gde beurre
- 4grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 2 csde sucre de canne
- 2 csde sirop d'érable
- 20 gde beurre
- 6grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 3 csde sucre de canne
- 3 csde sirop d'érable
- 30 gde beurre
- 8grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 4 csde sucre de canne
- 4 csde sirop d'érable
- 40 gde beurre
- 10grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 5 csde sucre de canne
- 5 csde sirop d'érable
- 50 gde beurre
- 12grapefruits, p. ex. roses ou blancs
- 6 csde sucre de canne
- 6 csde sirop d'érable
- 60 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 7 %
- Lipides
- 4 g
- 20,9 %
- Glucides
- 31 g
- 72,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les grapefruits en deux. À l'aide d'un couteau, détacher la chair de l'écorce. Déposer les demi-agrumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faces vers le haut. Les parsemer le sucre puis les arroser de sirop. Déposer une noisette de beurre sur chaque moité et faire gratiner env. 20 min dans la partie supérieure du four. Selon les goûts, ajouter des noix, des graines, du sucre vanillé ou de la menthe fraîche.
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