Pompelmi al forno

Pompelmi al forno

30 min

Es müssen nicht immer Äpfel oder Birnen sein: Auch Grapefruits kann man ruhig mal in den Ofen stecken. Eine fruchtig-süsse Überraschung zum Gästebrunch.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pompelmo, ad es. rosa o bianco
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 5 gdi burro
  • 2pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 10 gdi burro
  • 4pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 20 gdi burro
  • 6pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 30 gdi burro
  • 8pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 40 gdi burro
  • 10pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 5 cucchiaidi zucchero di canna
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 50 gdi burro
  • 12pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,9 %
Grassi
4 g
25,7 %
Carboidrati
25 g
71,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Dimezzate i pompelmi. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine che li separano. Accomodate gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargete con lo zucchero e irrorate con lo sciroppo d'acero. Distribuite il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuocete nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, cospargete a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Uno squisito dessert da gustare la sera. Sostituite lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizzate di cannella. Ottimi con il gelato alla vaniglia.

Più ricette

Più ispirazioni