Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pompelmi al forno

Pompelmi al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 29 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le mele e le pere al forno le conosciamo. Ma non i pompelmi. Una sorpresa dolce, fruttata e per nulla amara che vale la pena di scoprire. Ideale per un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pompelmo, ad es. rosa o bianco
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 5 g di burro
  • 2 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 10 g di burro
  • 4 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 20 g di burro
  • 6 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 30 g di burro
  • 8 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 40 g di burro
  • 10 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di burro
  • 12 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano. Accomoda gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargi con lo zucchero e irrora con lo sciroppo d'acero. Distribuisci il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuoci nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, cospargi a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pompelmi-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per uno squisito dessert da gustare la sera, sostituisci lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizza di cannella. Una delizia con il gelato alla vaniglia.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare