Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pompelmi al forno
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pompelmo, ad es. rosa o bianco
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 5 g di burro
- 2 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 10 g di burro
- 4 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20 g di burro
- 6 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 30 g di burro
- 8 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 40 g di burro
- 10 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 50 g di burro
- 12 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 60 g di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano. Accomoda gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargi con lo zucchero e irrora con lo sciroppo d'acero. Distribuisci il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuoci nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, cospargi a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.
Consiglio utile
Per uno squisito dessert da gustare la sera, sostituisci lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizza di cannella. Una delizia con il gelato alla vaniglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!