Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pompelmi al forno

Pompelmi al forno

Le mele e le pere al forno le conosciamo. Ma non i pompelmi. Una sorpresa dolce, fruttata e per nulla amara che vale la pena di scoprire. Ideale per un brunch.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pompelmo, ad es. rosa o bianco
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 5 gdi burro
  • 2pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 10 gdi burro
  • 4pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 20 gdi burro
  • 6pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 30 gdi burro
  • 8pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 4 cucchiaidi zucchero di canna
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 40 gdi burro
  • 10pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 5 cucchiaidi zucchero di canna
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 50 gdi burro
  • 12pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 6 cucchiaidi zucchero di canna
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
7 %
Grassi
4 g
20,9 %
Carboidrati
31 g
72,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano. Accomoda gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargi con lo zucchero e irrora con lo sciroppo d'acero. Distribuisci il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuoci nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, cospargi a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pompelmi-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per uno squisito dessert da gustare la sera, sostituisci lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizza di cannella. Una delizia con il gelato alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare