Pompelmi al forno
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pompelmo, ad es. rosa o bianco
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 5 g di burro
- 2 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 10 g di burro
- 4 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 20 g di burro
- 6 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 30 g di burro
- 8 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 40 g di burro
- 10 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 50 g di burro
- 12 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 60 g di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargi con lo zucchero e irrora con lo sciroppo d'acero. Distribuisci il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuoci nella parte alta del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, cospargi a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per uno squisito dessert da gustare la sera, sostituisci lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizza di cannella. Una delizia con il gelato alla vaniglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!