Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pompelmi al forno

Pompelmi al forno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 29 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le mele e le pere al forno le conosciamo. Ma non i pompelmi. Una sorpresa dolce, fruttata e per nulla amara che vale la pena di scoprire. Ideale per un brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pompelmo, ad es. rosa o bianco
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 5 g di burro
  • 2 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 10 g di burro
  • 4 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 20 g di burro
  • 6 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 30 g di burro
  • 8 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 40 g di burro
  • 10 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di burro
  • 12 pompelmo, ad es. rosa o bianchi
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Dimezza i pompelmi. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine che li separano. Accomoda gli agrumi in una teglia foderata con carta da forno, con la polpa rivolta verso l'alto. Cospargi con lo zucchero e irrora con lo sciroppo d'acero. Distribuisci il burro a dadini sui mezzi pompelmi. Cuoci nella parte alta del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, cospargi a piacere con noci, semi, zucchero vanigliato o menta tritata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pompelmi-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per uno squisito dessert da gustare la sera, sostituisci lo sciroppo d'acero con il rum e prima d'infornare spolverizza di cannella. Una delizia con il gelato alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare