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Bread and butter pudding al panettone

Bread and butter pudding al panettone

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 0-30 minuto
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 51 g, carboidrati 94 g, 900 kcal
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Un dessert squisito a base di avanzi di panettone, composta di prugne, burro, uova e panna. La ricetta di questo pudding è semplice.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8

persone

  • 300 g di prugne surgelate, leggermente scongelate
  • 80 g di zucchero greggio
  • 300 g di panettone
  • 30 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 dl di panna intera
  • ½ busta di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo per guarnire
  • 600 g di prugne surgelate, leggermente scongelate
  • 160 g di zucchero greggio
  • 600 g di panettone
  • 60 g di burro, morbido
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero a velo
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 dl di panna intera
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione
cottura in forno:
15-20
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Taglia le prugne a spicchi a seconda delle loro dimensioni. Portale a bollore coprendole con lo zucchero. Cuocile per ca. 10 minuti, finché ottieni una composta. Versala in uno stampo per gratin.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il panettone a fette spesse ca. 1 cm. Spalmale con un sottile strato di burro e accomodale sulla composta, formando strati.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti a spuma le uova e lo zucchero. Incorpora la crème fraîche. Distribuisci sulle fette di panettone. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta la panna con lo zucchero vanigliato finché si gonfia diventando soffice e morbida, ma non soda. Distribuiscila sul pudding ancora caldo. Spolvera a piacimento con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bread-and-butter-pudding-al-panettone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La ricetta è ideale per riutilizzare gli avanzi di panettone.

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