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Finte uova al tegamino
Ingredienti
DessertPer 8 persone
- 4 mele piccole
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 50 g di farina
- 25 g di mandorle spellate macinate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 150 g di crème fraîche
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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