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    Finte uova al tegamino

    Finte uova al tegamino

    Sorprendenti dolcetti di Pasqua: le rondelle di pan di Spagna sono farcite con crème fraîche e mezze mele cotte nello zafferano. L'illusione è perfetta, perlomeno per i bimbi: sembrano uova al tegamino.

    Per  8  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 mele piccole
    1 bustina di zafferano
    1 cucchiaio di miele liquido, ad es. miele Lilibiggs
    2 uova
    60 g di zucchero
    1 presa di sale
    50 g di farina
    25 g di mandorle spellate macinate
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    150 g di crème fraîche
    2 cucchiai di pistacchi tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    11 G
    49,5 %
    Proteine
    4 G
    8 %
    Carboidrati
    21 G
    42 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.

    Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 5 min

    + raffreddamento

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