Finte uova al tegamino

Finte uova al tegamino

1 h 35 min

Sorprendenti dolcetti di Pasqua: le rondelle di pan di Spagna sono farcite con crème fraîche e mezze mele cotte nello zafferano. L'illusione è perfetta, perlomeno per i bimbi: sembrano uova al tegamino.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4mele piccole
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. miele Lilibiggs
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi farina
  • 25 gdi mandorle spellate macinate
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 150 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8 %
Grassi
11 g
49,7 %
Carboidrati
21 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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