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Finte uova al tegamino

Finte uova al tegamino

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 22 g, 210 kcal
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Un insolito dolce di Pasqua a base di pan di Spagna farcito con crème fraîche e mezze mele cotte nello zafferano. L'illusione è perfetta, almeno per i bimbi.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

  • 4 mele piccole
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 50 g di farina
  • 25 g di mandorle spellate macinate
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finte-uova-al-tegamino
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