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Falsche Spiegeleier

Falsche Spiegeleier

Überraschendes Ostergebäck. Mandelbiskuit-Rondellen backen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Apfelhälften aus dem Safransud den Eidoter markieren.

Für  8  Personen

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Zutaten

4 kleine Äpfel
1 Briefchen Safran
1 EL flüssiger Honig, z. B. Lilibiggs Honey
2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
25 g gemahlene geschälte Mandeln
½ TL Backpulver
150 g Crème fraîche
2 EL gehackte Pistazien
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
850 KJ
Fett
11 G
49,7 %
Eiweiss
4 G
8 %
Kohlenhydrate
21 G
42,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum
Fotos: Martina Meier
Styling: Monika Hansen

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.

Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 5 Min. backen

+ auskühlen lassen

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