Falsche Spiegeleier
Überraschendes Ostergebäck. Mandelbiskuit-Rondellen backen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Apfelhälften aus dem Safransud den Eidoter markieren.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 4kleine Äpfel
- 1 BriefchenSafran
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Lilibiggs Honey
- 2Eier
- 60 gZucker
- 1 PriseSalz
- 50 gMehl
- 25 ggemahlene geschälte Mandeln
- ½ TLBackpulver
- 150 gCrème fraîche
- 2 ELgehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8 %
- Fett
- 11 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 42,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
Gewusst wie
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