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Falsche Spiegeleier
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
- 4 kleine Äpfel
- 1 Briefchen Safran
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 25 g gemahlene geschälte Mandeln
- ½ TL Backpulver
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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