Falsche Spiegeleier

Falsche Spiegeleier

1 Std. 35 Min.

Überraschendes Ostergebäck. Mandelbiskuit-Rondellen backen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Apfelhälften aus dem Safransud den Eidoter markieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4kleine Äpfel
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 ELflüssiger Honig, z. B. Lilibiggs Honey
  • 2Eier
  • 60 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 50 gMehl
  • 25 ggemahlene geschälte Mandeln
  • ½ TLBackpulver
  • 150 gCrème fraîche
  • 2 ELgehackte Pistazien
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
4 g
8 %
Fett
11 g
49,7 %
Kohlenhydrate
21 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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