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Faux œufs au plat
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
- 4 petites pommes
- 1 sachet de safran
- 1 cs de miel liquide
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 25 g d’amandes mondées moulues
- ½ cc de poudre à lever
- 150 g de crème fraîche
- 2 cs de pistaches hachées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Peler les pommes, les partager en deux et retirer le trognon. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson puis réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillerée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brasser la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.
Presque au bout
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