Faux œufs au plat

Faux œufs au plat

1 h 35 min

Une surprenante et gourmande friandise de Pâques. Biscuit aux amandes, crème fraîche et moitiés de pommes safranées créent l'illusion parfaite.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4petites pommes
  • 1 sachetde safran
  • 1 csde miel liquide, p. ex. miel Lilibiggs
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 50 gde farine
  • 25 gd’amandes mondées moulues
  • ½ ccde poudre à lever
  • 150 gde crème fraîche
  • 2 csde pistaches hachées
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
4 g
8 %
Lipides
11 g
49,7 %
Glucides
21 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Peler les pommes, les partager en deux et retirer le trognon. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson puis réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillerée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Brasser la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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