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Faux œufs au plat

Faux œufs au plat

Une surprenante friandise de Pâques. Réalisées avec un biscuit aux amandes, de la crème fraîche et des moitiés de pommes safranées, ces gourmandes contrefaçons créent l'illusion parfaite.

Pour  8  personnes

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Ingrédients

4 petites pommes
1 sachet de safran
1 cs de miel liquide, p. ex. miel Lilibiggs
2 œufs
60 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de farine
25 g d’amandes mondées moulues
½ cc de poudre à lever
150 g de crème fraîche
2 cs de pistaches hachées
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
200 KCAL
850 KJ
Lipides
11 G
49,7 %
Protéines
4 G
8 %
Glucides
21 G
42,2 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Feride Dogum
Photos: Martina Meier
Styling: Monika Hansen

Préparation

Peler les pommes, les partager en deux, retirer les trognons. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Les laisser refroidir dans le liquide de cuisson, réserver au frais.

Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillérée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 5 min. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.

Remuer la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

+ cuisson au four env. 5 min

+ refroidissement

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