Pudding au panettone
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
personnes
- 300 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
- 80 g de sucre brut
- 300 g de panettone
- 30 g de beurre, mou
- 2 œufs
- 80 g de sucre glace
- 200 g de crème fraîche
- 2 dl de crème entière
- ½ sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer
- 600 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
- 160 g de sucre brut
- 600 g de panettone
- 60 g de beurre, mou
- 4 œufs
- 160 g de sucre glace
- 400 g de crème fraîche
- 4 dl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation
- cuisson au four:
- 15-20
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les pruneaux en quartiers selon leur taille. Les porter à ébullition dans une casserole avec le sucre, à couvert. Laisser compoter env. 10 min, puis verser dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le panettone en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner légèrement de beurre et les disposer en couches sur la compote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Battre les œufs et le sucre en mousse. Incorporer la crème fraîche, répartir sur les tranches de panettone. Faire gratiner 15-20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter pas trop fermement la crème entière avec le sucre vanillé. Dresser sur le pudding encore chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cette recette est idéale pour utiliser les restes de panettone.
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