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Pudding au panettone

Pudding au panettone

Total: 50 min. • dont prép.: env. 0-30 minute
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 51 g, glucides 94 g, 900 kcal
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Dans cette recette, les restes de panettone se transforment en un délicieux «bread and butter pudding» agrémenté de compote de pruneaux.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

  • 300 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 80 g de sucre brut
  • 300 g de panettone
  • 30 g de beurre, mou
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 600 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 160 g de sucre brut
  • 600 g de panettone
  • 60 g de beurre, mou
  • 4 œufs
  • 160 g de sucre glace
  • 400 g de crème fraîche
  • 4 dl de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation
cuisson au four:
15-20
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les pruneaux en quartiers selon leur taille. Les porter à ébullition dans une casserole avec le sucre, à couvert. Laisser compoter env. 10 min, puis verser dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le panettone en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner légèrement de beurre et les disposer en couches sur la compote.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Battre les œufs et le sucre en mousse. Incorporer la crème fraîche, répartir sur les tranches de panettone. Faire gratiner 15-20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Fouetter pas trop fermement la crème entière avec le sucre vanillé. Dresser sur le pudding encore chaud. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-au-panettone
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de panettone.

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