Porridge au lait d'amande avec amarante et pruneaux

Porridge au lait d'amande avec amarante et pruneaux

40 min

Un petit-déj' chaud et nourrissant pour partir de bon pied. Avec des pruneaux vanillés et de l’amarante pour une élégance fruitée et un souffle d'exotisme.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 300 gde pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 60 gde sucre brut
  • 7 dlde boisson à l’amande
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde flocons d'avoine fins
  • 30 gd'amarante soufflée
  • 2 csd’amandes
  • 100 gde yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
11 g
10,4 %
Lipides
14 g
29,9 %
Glucides
63 g
59,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec les pruneaux et un peu de sucre. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition la boisson à l'amande avec le restant de sucre, le sel et les flocons d'avoine. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une bouillie. Ajouter l'amarante et retirer du feu. Hacher les amandes. Incorporer le yogourt au porridge et servir avec les pruneaux, les éclats d'amande et la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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