Porridge au lait d'amande avec amarante et pruneaux
Un petit-déj' chaud et nourrissant pour partir de bon pied. Avec des pruneaux vanillés et de l’amarante pour une élégance fruitée et un souffle d'exotisme.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 1gousse de vanille
- 300 gde pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
- 60 gde sucre brut
- 7 dlde boisson à l’amande
- 1 pincéede sel
- 150 gde flocons d'avoine fins
- 30 gd'amarante soufflée
- 2 csd’amandes
- 100 gde yogourt grec nature
- menthe pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,4 %
- Lipides
- 14 g
- 29,9 %
- Glucides
- 63 g
- 59,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec les pruneaux et un peu de sucre. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
Porter à ébullition la boisson à l'amande avec le restant de sucre, le sel et les flocons d'avoine. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une bouillie. Ajouter l'amarante et retirer du feu. Hacher les amandes. Incorporer le yogourt au porridge et servir avec les pruneaux, les éclats d'amande et la menthe.
Presque au bout
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