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Porridge au lait d'amande avec amarante et pruneaux

Porridge au lait d'amande avec amarante et pruneaux

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 52 g, 400 kcal
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Un petit-déj' chaud et nourrissant pour partir de bon pied. Avec des pruneaux vanillés et de l’amarante pour une élégance fruitée et un souffle d'exotisme.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse de vanille
  • 75 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 15 g de sucre brut
  • 1,75 dl de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 35 g de flocons d'avoine fins
  • 10 g d'amarante soufflée
  • ½ cs d’amandes
  • 25 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • ½ gousse de vanille
  • 150 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 30 g de sucre brut
  • 3,5 dl de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de flocons d'avoine fins
  • 15 g d'amarante soufflée
  • 1 cs d’amandes
  • 50 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 60 g de sucre brut
  • 7 dl de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de flocons d'avoine fins
  • 30 g d'amarante soufflée
  • 2 cs d’amandes
  • 100 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • gousse de vanille
  • 450 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 90 g de sucre brut
  • 1,05 l de boisson à l’amande
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de flocons d'avoine fins
  • 45 g d'amarante soufflée
  • 3 cs d’amandes
  • 150 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • 2 gousses de vanille
  • 600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 120 g de sucre brut
  • 1,4 l de boisson à l’amande
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de flocons d'avoine fins
  • 60 g d'amarante soufflée
  • 4 cs d’amandes
  • 200 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • gousses de vanille
  • 750 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 150 g de sucre brut
  • 1,75 l de boisson à l’amande
  • 2 pincées de sel
  • 375 g de flocons d'avoine fins
  • 75 g d'amarante soufflée
  • 5 cs d’amandes
  • 250 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition
  • 3 gousses de vanille
  • 900 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
  • 180 g de sucre brut
  • 2,1 l de boisson à l’amande
  • 3 pincées de sel
  • 450 g de flocons d'avoine fins
  • 90 g d'amarante soufflée
  • 6 cs d’amandes
  • 300 g de yogourt grec nature
  • menthe pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger avec les pruneaux et un peu de sucre. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition la boisson à l'amande avec le restant de sucre, le sel et les flocons d'avoine. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une bouillie. Ajouter l'amarante et retirer du feu. Hacher les amandes. Incorporer le yogourt au porridge et servir avec les pruneaux, les éclats d'amande et la menthe.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porridge-au-lait-damande-avec-amarante-et-pruneaux
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