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    Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

    Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

    Reichhaltiges warmes Frühstück für den Start - nicht nur - in kalte Tage. Zwetschgen mit Vanille geben ihm fruchtige Eleganz, Amaranth einen Hauch Exotik.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Vanilleschote
    300 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
    60 g Rohzucker
    7 dl Mandeldrink
    1 Prise Salz
    150 g Haferflocken, fein
    30 g gepuffter Amaranth
    2 EL Mandeln
    100 g griechisches Joghurt nature
    Pfefferminze für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    14 G
    29,3 %
    Eiweiss
    11 G
    10,2 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    58,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Zwetschgen und wenig Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    Restlichen Zucker, Mandeldrink, Salz und Haferflocken aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Amaranth darunterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Mandeln hacken. Joghurt unter den Porridge rühren. Mit Zwetschgen, Mandeln und Pfefferminze servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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