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Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 63 g, 430 kcal
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Reichhaltiges warmes Frühstück für den Start - nicht nur - in kalte Tage. Zwetschgen mit Vanille geben ihm fruchtige Eleganz, Amaranth einen Hauch Exotik.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Vanilleschote
  • 75 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 15 g Rohzucker
  • 1,75 dl Mandeldrink
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Haferflocken, fein
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • ½ EL Mandel
  • 25 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • ½ Vanilleschote
  • 150 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 30 g Rohzucker
  • 3,5 dl Mandeldrink
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Haferflocken, fein
  • 15 g gepuffter Amaranth
  • 1 EL Mandel
  • 50 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 g Rohzucker
  • 7 dl Mandeldrink
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haferflocken, fein
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 2 EL Mandeln
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • Vanilleschoten
  • 450 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 90 g Rohzucker
  • 1,05 l Mandeldrink
  • 1 Prisen Salz
  • 225 g Haferflocken, fein
  • 45 g gepuffter Amaranth
  • 3 EL Mandeln
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 2 Vanilleschoten
  • 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 120 g Rohzucker
  • 1,4 l Mandeldrink
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Haferflocken, fein
  • 60 g gepuffter Amaranth
  • 4 EL Mandeln
  • 200 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • Vanilleschoten
  • 750 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 150 g Rohzucker
  • 1,75 l Mandeldrink
  • 2 Prisen Salz
  • 375 g Haferflocken, fein
  • 75 g gepuffter Amaranth
  • 5 EL Mandeln
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • 3 Vanilleschoten
  • 900 g tiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 180 g Rohzucker
  • 2,1 l Mandeldrink
  • 3 Prisen Salz
  • 450 g Haferflocken, fein
  • 90 g gepuffter Amaranth
  • 6 EL Mandeln
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Zwetschgen und wenig Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker, Mandeldrink, Salz und Haferflocken aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Amaranth darunterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Mandeln hacken. Joghurt unter den Porridge rühren. Mit Zwetschgen, Mandeln und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/amaranth-mandeldrink-porridge-mit-zwetschgen
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