Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen
Reichhaltiges warmes Frühstück für den Start - nicht nur - in kalte Tage. Zwetschgen mit Vanille geben ihm fruchtige Eleganz, Amaranth einen Hauch Exotik.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 1Vanilleschote
- 300 gtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 gRohzucker
- 7 dlMandeldrink
- 1 PriseSalz
- 150 gHaferflocken, fein
- 30 ggepuffter Amaranth
- 2 ELMandeln
- 100 ggriechisches Joghurt nature
- Pfefferminze für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,4 %
- Fett
- 14 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 59,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Zwetschgen und wenig Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Restlichen Zucker, Mandeldrink, Salz und Haferflocken aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Amaranth darunterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Mandeln hacken. Joghurt unter den Porridge rühren. Mit Zwetschgen, Mandeln und Pfefferminze servieren.
fast fertig
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