Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

Amaranth-Mandeldrink-Porridge mit Zwetschgen

40 Min.

Reichhaltiges warmes Frühstück für den Start - nicht nur - in kalte Tage. Zwetschgen mit Vanille geben ihm fruchtige Eleganz, Amaranth einen Hauch Exotik.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vanilleschote
  • 300 gtiefgekühlte Zwetschgen, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 gRohzucker
  • 7 dlMandeldrink
  • 1 PriseSalz
  • 150 gHaferflocken, fein
  • 30 ggepuffter Amaranth
  • 2 ELMandeln
  • 100 ggriechisches Joghurt nature
  • Pfefferminze für die Garnitur
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
11 g
10,4 %
Fett
14 g
29,9 %
Kohlenhydrate
63 g
59,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mit Zwetschgen und wenig Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker, Mandeldrink, Salz und Haferflocken aufkochen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Amaranth darunterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Mandeln hacken. Joghurt unter den Porridge rühren. Mit Zwetschgen, Mandeln und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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