Bread and Butter Pudding mit Panettone
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
Personen
- 300 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 80 g Rohzucker
- 300 g Panettone
- 30 g Butter, weich
- 2 Eier
- 80 g Puderzucker
- 200 g Crème fraîche
- 2 dl Vollrahm
- ½ Beutel Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 600 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
- 160 g Rohzucker
- 600 g Panettone
- 60 g Butter, weich
- 4 Eier
- 160 g Puderzucker
- 400 g Crème fraîche
- 4 dl Vollrahm
- 1 Beutel Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung
- backen:
- 15-20
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Zwetschgen je nach Grösse in Schnitze schneiden. Mit Zucker zugedeckt aufkochen. Ca. 10 Minuten zu Kompott kochen. In eine Gratinform geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Panettone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen und auf das Kompott schichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Crème fraîche darunterziehen. Über die Panettonescheiben verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Auf dem noch heissen Pudding anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipp
Ideales Resteverwertungsgericht für übrig gebliebenen Panettone.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.