Pain perdu au panettone

Pain perdu au panettone

15 min

Une savoureuse recette à réaliser au brunch avec des restes de panettone, des œufs et des pruneaux. Le tout délicieusement parfumé à l’orange et à la cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • 250 gde pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 csde sucre de canne
  • 1bâton de cannelle
  • 4œufs
  • 1,5 dlde crème
  • ½ ccde cannelle
  • 8 tranchesde panettone
  • 2 csde beurre à rôtir
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
12 g
9,7 %
Lipides
29 g
52,9 %
Glucides
46 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Ajouter les deux aux pruneaux avec le sucre et la cannelle et faire cuire env. 5 min à couvert. Dans un plat, battre les œufs avec la crème et la cannelle. Passer les tranches de panettone dans le mélange œufs-crème, puis les faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre en procédant par portions. Servir avec la compote de pruneaux.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-au-panettone

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les restes de panettone sont parfaits pour cette recette. Vous pouvez aussi utiliser un gaufrier au lieu d'une poêle antiadhésive.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration