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Pain perdu au panettone

Pain perdu au panettone

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 29 g, glucides 47 g, 520 kcal
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Une savoureuse recette à réaliser au brunch avec des restes de panettone, des œufs et des pruneaux. Le tout délicieusement parfumé à l’orange et à la cannelle.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de orange
  • 125 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • ½ cs de sucre de canne
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 œufs
  • 0,75 dl de crème
  • ¼ de  cc de cannelle
  • 4 tranches de panettone
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ orange
  • 250 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 cs de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • ½ cc de cannelle
  • 8 tranches de panettone
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de orange
  • 375 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1½ cs de sucre de canne
  • bâton de cannelle
  • 6 œufs
  • 2,25 dl de crème
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 12 tranches de panettone
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1 orange
  • 500 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 œufs
  • 3 dl de crème
  • 1 cc de cannelle
  • 16 tranches de panettone
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1¼ de orange
  • 625 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2½ cs de sucre de canne
  • bâtons de cannelle
  • 10 œufs
  • 3,75 dl de crème
  • 1¼ de  cc de cannelle
  • 20 tranches de panettone
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • orange
  • 750 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 cs de sucre de canne
  • 3 bâtons de cannelle
  • 12 œufs
  • 4,5 dl de crème
  • 1½ cc de cannelle
  • 24 tranches de panettone
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Ajouter les deux aux pruneaux avec le sucre et la cannelle et faire cuire env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans un plat, battre les œufs avec la crème et la cannelle. Passer les tranches de panettone dans le mélange œufs-crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Les faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre en procédant par portions. Servir avec la compote de pruneaux.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-au-panettone
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les restes de panettone sont parfaits pour cette recette. Vous pouvez aussi utiliser un gaufrier au lieu d'une poêle antiadhésive.

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