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Pain perdu au panettone

Pain perdu au panettone

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 29 g, glucides 47 g, 520 kcal
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Une savoureuse recette à réaliser au brunch avec des restes de panettone, des œufs et des pruneaux. Le tout délicieusement parfumé à l’orange et à la cannelle.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de orange
  • 125 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • ½ cs de sucre de canne
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 œufs
  • 0,75 dl de crème
  • ¼ de  cc de cannelle
  • 4 tranches de panettone
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ orange
  • 250 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1 cs de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • ½ cc de cannelle
  • 8 tranches de panettone
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de orange
  • 375 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1½ cs de sucre de canne
  • bâton de cannelle
  • 6 œufs
  • 2,25 dl de crème
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 12 tranches de panettone
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1 orange
  • 500 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de sucre de canne
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 œufs
  • 3 dl de crème
  • 1 cc de cannelle
  • 16 tranches de panettone
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1¼ de orange
  • 625 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2½ cs de sucre de canne
  • bâtons de cannelle
  • 10 œufs
  • 3,75 dl de crème
  • 1¼ de  cc de cannelle
  • 20 tranches de panettone
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • orange
  • 750 g de pruneaux surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 cs de sucre de canne
  • 3 bâtons de cannelle
  • 12 œufs
  • 4,5 dl de crème
  • 1½ cc de cannelle
  • 24 tranches de panettone
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Ajouter les deux aux pruneaux avec le sucre et la cannelle et faire cuire env. 5 min à couvert. Dans un plat, battre les œufs avec la crème et la cannelle. Passer les tranches de panettone dans le mélange œufs-crème, puis les faire dorer des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre en procédant par portions. Servir avec la compote de pruneaux.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-au-panettone
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Les p'tits trucs

Les restes de panettone sont parfaits pour cette recette. Vous pouvez aussi utiliser un gaufrier au lieu d'une poêle antiadhésive.

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