Pain perdu aux framboises

30 min

Trempées dans une préparation aux œufs, rissolées puis garnies de framboises chaudes et de crème fraîche, ces tranches de pain sont juste... irrésistibles!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 0,75 dlde crème entière
  • 25 gde sucre
  • ¼ de  ccde cannelle
  • ½ csde pâte de vanille
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 15 gde beurre
  • 125 gde framboises surgelées
  • 15 gde sucre glace
  • 50 gde crème fraîche
  • 25 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4œufs
  • 1,5 dlde crème entière
  • 50 gde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 1 csde pâte de vanille
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 30 gde beurre
  • 250 gde framboises surgelées
  • 30 gde sucre glace
  • 100 gde crème fraîche
  • 50 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 6œufs
  • 2,25 dlde crème entière
  • 75 gde sucre
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 1½ csde pâte de vanille
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 45 gde beurre
  • 375 gde framboises surgelées
  • 45 gde sucre glace
  • 150 gde crème fraîche
  • 75 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 8œufs
  • 3 dlde crème entière
  • 100 gde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 2 csde pâte de vanille
  • 16 tranchesde pain de mie
  • 60 gde beurre
  • 500 gde framboises surgelées
  • 60 gde sucre glace
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 10œufs
  • 3,75 dlde crème entière
  • 125 gde sucre
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • 2½ csde pâte de vanille
  • 20 tranchesde pain de mie
  • 75 gde beurre
  • 625 gde framboises surgelées
  • 75 gde sucre glace
  • 250 gde crème fraîche
  • 125 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 12œufs
  • 4,5 dlde crème entière
  • 150 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 3 csde pâte de vanille
  • 24 tranchesde pain de mie
  • 90 gde beurre
  • 750 gde framboises surgelées
  • 90 gde sucre glace
  • 300 gde crème fraîche
  • 150 gde baies mélangées
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
14 g
9,5 %
Lipides
36 g
54,7 %
Glucides
53 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une jatte, fouetter les œufs avec la crème, le sucre, la cannelle et la pâte de vanille. Y tourner les tranches de pain une à une, les laisser s'imbiber env. 5 min puis les retirer. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les tranches de part et d'autre durant 5-7 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer les framboises avec le sucre glace dans une casserole et laisser mijoter 2 min. Les dresser sur le pain perdu avec la crème. Ajouter quelques baies fraîches et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration