Burger aux œufs

Burger aux œufs

20 min

Revisité sans viande, ce burger ajoute une touche délicieuse au brunch dominical et apaise à merveille les petites faims quand elles se font ressentir.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 2 csde moutarde ou de mayonnaise
  • ½oignon rouge
  • 1 csde beurre
  • 15 gde roquette
  • 4gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 4 csde moutarde ou de mayonnaise
  • 1oignon rouge
  • 2 csde beurre
  • 30 gde roquette
  • 6gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 6 csde moutarde ou de mayonnaise
  • oignon rouge
  • 3 csde beurre
  • 45 gde roquette
  • 8gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 8 csde moutarde ou de mayonnaise
  • 2oignons rouges
  • 4 csde beurre
  • 60 gde roquette
  • 10gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 10 csde moutarde ou de mayonnaise
  • oignons rouges
  • 5 csde beurre
  • 75 gde roquette
  • 12gros œufs
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
  • 12 csde moutarde ou de mayonnaise
  • 3oignons rouges
  • 6 csde beurre
  • 90 gde roquette
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
15 g
12,8 %
Lipides
31 g
59,7 %
Glucides
32 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Battre les œufs, les relever de fleur de sel et de poivre. Faire cuire les petits pains 3-4 min au milieu du four puis les couper horizontalement en deux et tartiner les moitiés de moutarde ou de mayonnaise. Détailler l'oignon en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les œufs et les faire prendre env. 3 min à feu moyen. De temps en temps, les morceler et les retourner à l'aide d'une spatule. Garnir les petits pains d’œufs, d'oignons et de roquette. Servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, badigeonner les petits pains de mayonnaise au curry ou de ketchup.

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