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    Burger aux œufs

    Burger aux œufs

    Revisité sans viande, ce burger ajoute une touche délicieuse au brunch dominical et apaise à merveille les petites faims quand elles se font ressentir.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 gros œufs
    fleur de sel
    poivre
    4 petits pains, p. ex. petits pains au beurre M-Classic
    4 cs de moutarde ou de mayonnaise
    1 oignon rouge
    2 cs de beurre
    30 g de roquette
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    31 G
    59,7 %
    Protéines
    15 G
    12,8 %
    Glucides
    32 G
    27,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Battre les œufs, les relever de fleur de sel et de poivre. Faire cuire les petits pains 3-4 min au milieu du four puis les couper horizontalement en deux et tartiner les moitiés de moutarde ou de mayonnaise. Détailler l'oignon en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les œufs et les faire prendre env. 3 min à feu moyen. De temps en temps, les morceler et les retourner à l'aide d'une spatule. Garnir les petits pains d’œufs, d'oignons et de roquette. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, badigeonner les petits pains de mayonnaise au curry ou de ketchup.
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