Fromage à pâte molle avec miel de pin

Fromage à pâte molle avec miel de pin

20 min

De l’oignon cuit avec du miel de pin et de la moutarde à gros grains accompagne à merveille le fromage à pâte molle comme le Riesling & Sylvaner.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon rouge
  • ½fromage à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • ½ csd'eau
  • ½ csde miel, p. ex. miel de pin
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
  • 1petit oignon rouge
  • 1fromage à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • 1 csd'eau
  • 1 csde miel, p. ex. miel de pin
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
  • petit oignon rouge
  • fromage à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • 1½ csd'eau
  • 1½ csde miel, p. ex. miel de pin
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
  • 2petits oignons rouges
  • 2fromages à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • 2 csd'eau
  • 2 csde miel, p. ex. miel de pin
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
  • petits oignons rouges
  • fromages à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • 2½ csd'eau
  • 2½ csde miel, p. ex. miel de pin
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
  • 3petits oignons rouges
  • 3fromages à pâte molle, p. ex. Riesling & Sylvaner de 125 g
  • 3 csd'eau
  • 3 csde miel, p. ex. miel de pin
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • cresson ou pourpier
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
6 g
17,4 %
Lipides
10 g
65,2 %
Glucides
6 g
17,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper l'oignon en deux puis le tailler en fins quartiers. Entailler la surface du fromage en formant des croisillons puis le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire chauffer env. 5 min au four. Dans une casserole, mélanger l'eau, le miel et la moutarde. Y faire mijoter l'oignon env. 2 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Presque au bout
  2. Répartir l'oignon sur le fromage chaud, relever de poivre et garnir de cresson.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec de la baguette. Pour un brunch, comptez un quart de fromage pour 4 personnes et en entrée, environ un demi-fromage par personne.

Plus de recettes

Plus d'inspiration