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Œuf au verre

Œuf au verre

Œuf cocotte
Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 6 g, glucides 0 g, 90 kcal
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Et si vous prépariez des œufs mollets autrement? Dans un verre, par exemple. Blanc ferme, jaune encore liquide, visuel sympa, de quoi booster le menu du brunch!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 verre d´env. 1,5 dl

pour 2 verres d´env. 1,5 dl

pour 4 verres d´env. 1,5 dl

pour 6 verres d´env. 1,5 dl

pour 8 verres d´env. 1,5 dl

pour 10 verres d´env. 1,5 dl

pour 12 verres d´env. 1,5 dl

  • 1 œuf
  • fleur de sel
  • un peu de cresson
  • 2 œufs
  • fleur de sel
  • 5 g de cresson
  • 4 œufs
  • fleur de sel
  • 10 g de cresson
  • 6 œufs
  • fleur de sel
  • 15 g de cresson
  • 8 œufs
  • fleur de sel
  • 20 g de cresson
  • 10 œufs
  • fleur de sel
  • 25 g de cresson
  • 12 œufs
  • fleur de sel
  • 30 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Casser chaque œuf dans un petit verre. Amener env. 3 cm d'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et y déposer un panier vapeur. Placer les verres dans le panier et cuire les œufs 3-4 min à couvert. Les parsemer de fleur de sel et ajouter un peu cresson pour la décoration. À servir idéalement avec du pain.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-au-verre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Plus les œufs cuisent longtemps, plus le jaune sera ferme. L'idéal pour les œufs au verre: blanc coagulé, jaune liquide. Au steamer ou au steamer combiné: cuire les œufs selon les indications du fabricant de l'appareil.

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