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Ei im Glas

Ei im Glas

Œuf cocotte
Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 0 g, 90 kcal
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Ein Hit zum Brunch sind Œufs cocotte. Für diese französische Spezialität werden Eier in Gläsern im Wasserbad so gegart, dass das Eigelb noch flüssig ist.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Glas à ca. 1,5 dl

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 frisches Ei
  • Fleur de sel
  • wenig Kresse
  • 2 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 5 g Kresse
  • 4 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 10 g Kresse
  • 6 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 15 g Kresse
  • 8 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 20 g Kresse
  • 10 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 25 g Kresse
  • 12 frische Eier
  • Fleur de sel
  • 30 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Eier in kleine Gläser aufschlagen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne legen. Gläschen daraufstellen. Eier 3–4 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit Fleur de sel bestreuen. Kresse darübergeben. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-glas
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Tipps

Je länger die Eier dämpfen, desto fester wird das Eigelb. Idealerweise hat das Ei die Konsistenz eines 5-Minuten-Eis: gestocktes Eiweiss, flüssiges Eigelb. Steamer: Eier gemäss Angaben des Herstellers im Steamer oder Kombi-Steamer dämpfen.

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