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Ei im Glas
Œuf cocotte
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Glas à ca. 1,5 dl
für 2 Gläser à ca. 1,5 dl
für 4 Gläser à ca. 1,5 dl
für 6 Gläser à ca. 1,5 dl
für 8 Gläser à ca. 1,5 dl
für 10 Gläser à ca. 1,5 dl
für 12 Gläser à ca. 1,5 dl
- 1 Ei
- Fleur de sel
- wenig Kresse
- 2 Eier
- Fleur de sel
- 5 g Kresse
- 4 Eier
- Fleur de sel
- 10 g Kresse
- 6 Eier
- Fleur de sel
- 15 g Kresse
- 8 Eier
- Fleur de sel
- 20 g Kresse
- 10 Eier
- Fleur de sel
- 25 g Kresse
- 12 Eier
- Fleur de sel
- 30 g Kresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Eier in kleine Gläser aufschlagen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne legen. Gläschen daraufstellen. Eier 3–4 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit Fleur de sel bestreuen. Kresse darübergeben. Dazu passt Brot.
Tipps
Je länger die Eier dämpfen, desto fester wird das Eigelb. Idealerweise hat das Ei die Konsistenz eines 5-Minuten-Eis: gestocktes Eiweiss, flüssiges Eigelb. Steamer: Eier gemäss Angaben des Herstellers im Steamer oder Kombi-Steamer dämpfen.
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