Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ei im Glas

Ei im Glas

Œuf cocotte

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 0 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Hit zum Brunch sind Œufs cocotte. Für diese französische Spezialität werden Eier in Gläsern im Wasserbad so gegart, dass das Eigelb noch flüssig ist.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Glas à ca. 1,5 dl

für 2 Gläser à ca. 1,5 dl

für 4 Gläser à ca. 1,5 dl

für 6 Gläser à ca. 1,5 dl

für 8 Gläser à ca. 1,5 dl

für 10 Gläser à ca. 1,5 dl

für 12 Gläser à ca. 1,5 dl

  • 1 Ei
  • Fleur de sel
  • wenig Kresse
  • 2 Eier
  • Fleur de sel
  • 5 g Kresse
  • 4 Eier
  • Fleur de sel
  • 10 g Kresse
  • 6 Eier
  • Fleur de sel
  • 15 g Kresse
  • 8 Eier
  • Fleur de sel
  • 20 g Kresse
  • 10 Eier
  • Fleur de sel
  • 25 g Kresse
  • 12 Eier
  • Fleur de sel
  • 30 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Eier in kleine Gläser aufschlagen. Ca. 3 cm Wasser in einer passenden Pfanne zum Kochen bringen. Dampfeinsatz in die Pfanne legen. Gläschen daraufstellen. Eier 3–4 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit Fleur de sel bestreuen. Kresse darübergeben. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ei-im-glas
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Je länger die Eier dämpfen, desto fester wird das Eigelb. Idealerweise hat das Ei die Konsistenz eines 5-Minuten-Eis: gestocktes Eiweiss, flüssiges Eigelb. Steamer: Eier gemäss Angaben des Herstellers im Steamer oder Kombi-Steamer dämpfen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren