Spiegelei
Ob auf dem Butterbrot, zum Salat oder zur Rösti: Spiegelei schmeckt immer und überall. Ei aufschlagen, Butter in der Pfanne schmelzen und das Ei braten.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 4 Stück
- 4Eier
- 1 ELButter
- Salz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 28 %
- Fett
- 8 g
- 72 %
- Kohlenhydrate
- 0 g
- 0 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Eier einzeln aufschlagen. Dazu Eischale am Schüsselrand aufschlagen, Ei vorsichtig in die Schüssel gleiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier nacheinander in die Pfanne gleiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen, ohne dass das Eiweiss einen brauen Rand bekommt. Mit wenig Salz bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einer Bratenschaufel herausheben.
fast fertig
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