Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spiegelei

Spiegelei

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 0 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob auf dem Butterbrot, zum Salat oder zur Rösti: Spiegelei schmeckt immer und überall. Ei aufschlagen, Butter in der Pfanne schmelzen und das Ei braten.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

  • 1 Ei
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • 2 Eier
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 6 Eier
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • 8 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 10 Eier
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • 12 Eier
  • 3 EL Butter
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eier einzeln aufschlagen. Dazu Eischale am Schüsselrand aufschlagen, Ei vorsichtig in die Schüssel gleiten lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier nacheinander in die Pfanne gleiten lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen, ohne dass das Eiweiss einen brauen Rand bekommt. Mit wenig Salz bestreuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit einer Bratenschaufel herausheben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Auf dem Eigelb können sich vom Salz kleine weisse Flecken bilden. Wer das nicht möchte, würzt nur das Eiweiss. Spiegeleier nach Belieben z. B. mit Paprika, Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken. Beidseitig gebratene Eier (over easy): Bevor das Eiweiss vollständig gestockt ist das Ei sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen. Mit Reibkäse bestreuen, sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren