Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spiegelei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Stück
- 1 Ei
- ¼ EL Butter
- Salz
- 2 Eier
- ½ EL Butter
- Salz
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- Salz
- 6 Eier
- 1½ EL Butter
- Salz
- 8 Eier
- 2 EL Butter
- Salz
- 10 Eier
- 2½ EL Butter
- Salz
- 12 Eier
- 3 EL Butter
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Eier einzeln aufschlagen. Dazu Eischale am Schüsselrand aufschlagen, Ei vorsichtig in die Schüssel gleiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier nacheinander in die Pfanne gleiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen, ohne dass das Eiweiss einen brauen Rand bekommt. Mit wenig Salz bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit einer Bratenschaufel herausheben.
fast fertig
Tipps
Auf dem Eigelb können sich vom Salz kleine weisse Flecken bilden. Wer das nicht möchte, würzt nur das Eiweiss. Spiegeleier nach Belieben z. B. mit Paprika, Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken. Beidseitig gebratene Eier (over easy): Bevor das Eiweiss vollständig gestockt ist das Ei sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen. Mit Reibkäse bestreuen, sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.