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    Spiegelei
    Spiegelei

    Spiegelei

    Ob auf dem Butterbrot, zum Salat oder zur Rösti: Spiegelei schmeckt immer und überall. Ei aufschlagen, Butter in der Pfanne schmelzen und das Ei braten.

    Ergibt  4  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    1 EL Butter
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    8 G
    72 %
    Eiweiss
    7 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    0 G
    0 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Eier einzeln aufschlagen. Dazu Eischale am Schüsselrand aufschlagen, Ei vorsichtig in die Schüssel gleiten lassen.

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen.

    Eier nacheinander in die Pfanne gleiten lassen.

    Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen, ohne dass das Eiweiss einen brauen Rand bekommt. Mit wenig Salz bestreuen.

    Mit einer Bratenschaufel herausheben.

    Auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Auf dem Eigelb können sich vom Salz kleine weisse Flecken bilden. Wer das nicht möchte, würzt nur das Eiweiss.
    Spiegeleier nach Belieben z. B. mit Paprika, Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken.

    Varianten

    • Beidseitig gebratene Eier (over easy): Bevor das Eiweiss vollständig gestockt ist das Ei sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen.
    • Mit Reibkäse bestreuen, sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen.
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