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    Omeletten im Beutel
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    Omeletten im Beutel

    Omeletten im Beutel

    Omeletten frühstücken in der freien Natur? Und wie das geht! Dank Zip-Frischhaltebeuteln, Eiern, Salz, Milch, Pfeffer, einer Feuerstelle, einem Topf und einem Ast.

    Für  4  Personen
    für 4 verschliessbare Frischhaltebeutel à 1 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    2 dl Milch
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Fett
    13 G
    58,5 %
    Eiweiss
    15 G
    30 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lee Jakob

    Zubereitung

    Eier mit Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Frischhaltebeutel mit Zip-Verschluss aufteilen. Damit die Beutel beim ergänzen mit Kräutern oder Gemüsewürfel (siehe Tipp) nicht umfallen, diese z. B. in eine Pfanne stellen. In einer hohen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Beutel mit einem langen, dünnen Ast im oberen Teil durchstossen. So auf den Ast aufziehen. Beutel am Ast in das Wasser hängen. Eimasse knapp unter dem Siedepunkt 10–12 Minuten fest werden lassen. Beutel aus dem Wasser heben. Omeletten aus dem Beutel nehmen und aufschneiden. Dazu passt gerösteter Zopf.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Eiermassen vor dem Garen nach Belieben aromatisieren, z. B. mit Schnittlauch, Peperoniwürfelchen oder etwas Curry.
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