Omelette en sachet

Omelette en sachet

30 min

Se faire une omelette en pleine nature? Avec les ingrédients nécessaires, un sachet de congélation, une casserole et une fine branche d'arbre, facile!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 sachets alimentaires refermables de 1 l

  • 8œufs
  • 2 dlde lait
  • sel
  • poivre
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
15 g
31,7 %
Lipides
13 g
61,9 %
Glucides
3 g
6,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Battre les œufs avec le lait. Saler, poivrer. Répartir dans 4 sachets de congélation hermétiques. Si souhaité, aromatiser les mélanges œuf-lait selon les goûts (voir conseil) - pour éviter que les sachets ne se renversent ce faisant, les placer par exemple dans une casserole. Amener un grand volume d'eau à ébullition. Transpercer la partie supérieure des sachets et les enfiler sur une longue et fine branche d'arbre de façon à pouvoir les suspendre dans la casserole pour la cuisson. Plonger les sachets dans l'eau et faire prendre 10-12 min au seuil du point d'ébullition. Retirer les sachets, extraire les omelettes et les partager. Idéal avec de la tresse grillée.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-en-sachet

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avant la cuisson, aromatiser par exemple la préparation aux œufs avec de la ciboulette, des dés de poivron ou un peu de curry.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer