Œuf avec feta croustillante sur lit d'ajvar
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 2 cs d'huile de tournesol
- 150 g de feta
- 4 gros œufs frais
- sel
- piment fumé concassé
- 200 g d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Émietter la feta et la répartir dans la poêle en formant quatre disques plats. Les rissoler brièvement et, avec une cuillère en bois, pousser un peu la feta vers les bords pour former un creux au centre de chaque disque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y casser les œufs, les assaisonner de sel et de piment et les cuire au plat. La feta doit, quant à elle, être dorée et croustillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler l’ajvar sur les assiettes, puis y dresser les œufs sur leur fond de feta. Hacher les fines herbes et en parsemer le tout.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait avec du pain grillé ou du pain à l'ail.
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