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Œuf avec feta croustillante sur lit d'ajvar

Œuf avec feta croustillante sur lit d'ajvar

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 23 g, glucides 5 g, 280 kcal
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Œuf au plat et feta rissolée dressés sur une sauce de poivrons et d’aubergines, trop bon. Si vous cherchiez une recette originale pour le brunch, vous l'avez.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 150 g de feta
  • 4 gros œufs frais
  • sel
  • piment fumé concassé
  • 200 g d’ajvar doux (sauce de poivrons et d’aubergines froide)
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande poêle. Émietter la feta et la répartir dans la poêle en formant quatre disques plats. Les rissoler brièvement et, avec une cuillère en bois, pousser un peu la feta vers les bords pour former un creux au centre de chaque disque.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Y casser les œufs, les assaisonner de sel et de piment et les cuire au plat. La feta doit, quant à elle, être dorée et croustillante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étaler l’ajvar sur les assiettes, puis y dresser les œufs sur leur fond de feta. Hacher les fines herbes et en parsemer le tout.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-avec-feta-croustillante-sur-lit-dajvar
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Parfait avec du pain grillé ou du pain à l'ail.

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