Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knusprige Feta-Eier mit Ajvar

Knusprige Feta-Eier mit Ajvar

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 6 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Hit zum Brunch sind Spiegeleier mit knusprig gebratenem Feta-Käse, die mit Kräutern auf Ajvar – würziger Peperoni-Auberginen-Paste – angerichtet werden.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Feta
  • 4 grosse Eier
  • Salz
  • geräucherte Chiliflocken
  • 200 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Feta zerbröseln und in der Pfanne zu 4 flachen Kreisen streuen. Feta kurz anbraten, mit einer Kelle etwas auseinander schieben, damit in der Mitte jedes Kreises eine Mulde entsteht. Eier in die Mulden aufschlagen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Der Feta sollte goldbraun und knusprig sein. Ajvar auf den Teller streichen. Feta-Eier darauf anrichten. Kräuter hacken und darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusprige-feta-eier-mit-ajvar
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Dazu passt geröstetes Brot oder Knoblauchbrot.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren