Knusprige Feta-Eier mit Ajvar
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Feta
- 4 frische grosse Eier
- Salz
- geräucherte Chiliflocken
- 200 g Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Feta zerbröseln und in der Pfanne zu 4 flachen Kreisen streuen. Feta kurz anbraten, mit einer Kelle etwas auseinander schieben, damit in der Mitte jedes Kreises eine Mulde entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in die Mulden aufschlagen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Der Feta sollte goldbraun und knusprig sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Ajvar auf den Teller streichen. Feta-Eier darauf anrichten. Kräuter hacken und darüberstreuen.
fast fertig
Tipp
Dazu passt geröstetes Brot oder Knoblauchbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.