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Asperges vertes sur crème de feta

Asperges vertes sur crème de feta

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 30 g, glucides 15 g, 390 kcal
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Des asperges rôties sur un onctueux lit de feta et de fromage frais, quelques croûtons bien dorés, un peu de citron, harmonieux. Fait pour régaler.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de feta
  • 1 cs de yogourt à la grecque
  • 40 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 125 g d’asperges vertes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 tranche de baguette
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de zaatar
  • 75 g de feta
  • 2 cs de yogourt à la grecque
  • 75 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 tranches de baguette
  • 1 cs de beurre
  • ½ citron
  • ½ cc de zaatar
  • 150 g de feta
  • 4 cs de yogourt à la grecque
  • 150 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 tranches de baguette
  • 2 cs de beurre
  • 1 citron
  • 1 cc de zaatar
  • 225 g de feta
  • 6 cs de yogourt à la grecque
  • 225 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 tranches de baguette
  • 3 cs de beurre
  • citron
  • 1½ cc de zaatar
  • 300 g de feta
  • 8 cs de yogourt à la grecque
  • 300 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 tranches de baguette
  • 4 cs de beurre
  • 2 citrons
  • 2 cc de zaatar
  • 375 g de feta
  • 10 cs de yogourt à la grecque
  • 375 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 tranches de baguette
  • 5 cs de beurre
  • citrons
  • 2½ cc de zaatar
  • 450 g de feta
  • 12 cs de yogourt à la grecque
  • 450 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 12 tranches de baguette
  • 6 cs de beurre
  • 3 citrons
  • 3 cc de zaatar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réduire la feta en fine crème avec le yogourt et le fromage frais. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Les mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Chauffer une poêle, conventionnelle ou à griller, et saisir les asperges env. 2 min de toutes parts. Couper le pain en dés. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et les faire dorer. Étaler la crème de feta sur des assiettes puis dresser les asperges. Râper finement le zeste du citron par-dessus, puis partager l'agrume en deux et presser un peu de jus sur le plat. Relever de zaatar et parsemer de croûtons.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-vertes-sur-creme-de-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Des goûts et des couleurs: ce plat se décline également avec des asperges violettes.

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