Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Asperges vertes sur crème de feta

Asperges vertes sur crème de feta

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 30 g, glucides 15 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des asperges rôties sur un onctueux lit de feta et de fromage frais, quelques croûtons bien dorés, un peu de citron, harmonieux. Fait pour régaler.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de feta
  • 1 cs de yogourt à la grecque
  • 40 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 125 g d’asperges vertes
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 tranche de baguette
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de zaatar
  • 75 g de feta
  • 2 cs de yogourt à la grecque
  • 75 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 tranches de baguette
  • 1 cs de beurre
  • ½ citron
  • ½ cc de zaatar
  • 150 g de feta
  • 4 cs de yogourt à la grecque
  • 150 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 tranches de baguette
  • 2 cs de beurre
  • 1 citron
  • 1 cc de zaatar
  • 225 g de feta
  • 6 cs de yogourt à la grecque
  • 225 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 tranches de baguette
  • 3 cs de beurre
  • citron
  • 1½ cc de zaatar
  • 300 g de feta
  • 8 cs de yogourt à la grecque
  • 300 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 tranches de baguette
  • 4 cs de beurre
  • 2 citrons
  • 2 cc de zaatar
  • 375 g de feta
  • 10 cs de yogourt à la grecque
  • 375 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 tranches de baguette
  • 5 cs de beurre
  • citrons
  • 2½ cc de zaatar
  • 450 g de feta
  • 12 cs de yogourt à la grecque
  • 450 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 12 tranches de baguette
  • 6 cs de beurre
  • 3 citrons
  • 3 cc de zaatar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réduire la feta en fine crème avec le yogourt et le fromage frais. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Les mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Chauffer une poêle, conventionnelle ou à griller, et saisir les asperges env. 2 min de toutes parts. Couper le pain en dés. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et les faire dorer. Étaler la crème de feta sur des assiettes puis dresser les asperges. Râper finement le zeste du citron par-dessus, puis partager l'agrume en deux et presser un peu de jus sur le plat. Relever de zaatar et parsemer de croûtons.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-vertes-sur-creme-de-feta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Des goûts et des couleurs: ce plat se décline également avec des asperges violettes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer