Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Asperges vertes sur crème de feta
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de feta
- 1 cs de yogourt à la grecque
- 40 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 125 g d’asperges vertes
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 tranche de baguette
- ½ cs de beurre
- ¼ de citron
- ¼ de cc de zaatar
- 75 g de feta
- 2 cs de yogourt à la grecque
- 75 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 250 g d’asperges vertes
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 tranches de baguette
- 1 cs de beurre
- ½ citron
- ½ cc de zaatar
- 150 g de feta
- 4 cs de yogourt à la grecque
- 150 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 500 g d’asperges vertes
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 tranches de baguette
- 2 cs de beurre
- 1 citron
- 1 cc de zaatar
- 225 g de feta
- 6 cs de yogourt à la grecque
- 225 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 750 g d’asperges vertes
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 tranches de baguette
- 3 cs de beurre
- 1½ citron
- 1½ cc de zaatar
- 300 g de feta
- 8 cs de yogourt à la grecque
- 300 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1 kg d’asperges vertes
- 4 cs d'huile d'olive
- 8 tranches de baguette
- 4 cs de beurre
- 2 citrons
- 2 cc de zaatar
- 375 g de feta
- 10 cs de yogourt à la grecque
- 375 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 5 cs d'huile d'olive
- 10 tranches de baguette
- 5 cs de beurre
- 2½ citrons
- 2½ cc de zaatar
- 450 g de feta
- 12 cs de yogourt à la grecque
- 450 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 6 cs d'huile d'olive
- 12 tranches de baguette
- 6 cs de beurre
- 3 citrons
- 3 cc de zaatar
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réduire la feta en fine crème avec le yogourt et le fromage frais. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Les mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Chauffer une poêle, conventionnelle ou à griller, et saisir les asperges env. 2 min de toutes parts. Couper le pain en dés. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et les faire dorer. Étaler la crème de feta sur des assiettes puis dresser les asperges. Râper finement le zeste du citron par-dessus, puis partager l'agrume en deux et presser un peu de jus sur le plat. Relever de zaatar et parsemer de croûtons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Des goûts et des couleurs: ce plat se décline également avec des asperges violettes.
Partagez cet article avec vos amis!