Asperges vertes sur crème de feta
Des asperges rôties sur un onctueux lit de feta et de fromage frais, quelques croûtons bien dorés, un peu de citron, harmonieux. Fait pour régaler.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde feta
- 2 csde yogourt à la grecque
- 75 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 250 gd’asperges vertes
- 1 csd'huile d'olive
- 2 tranchesde baguette
- 1 csde beurre
- ½citron
- ½ ccde zaatar
- 150 gde feta
- 4 csde yogourt à la grecque
- 150 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 500 gd’asperges vertes
- 2 csd'huile d'olive
- 4 tranchesde baguette
- 2 csde beurre
- 1citron
- 1 ccde zaatar
- 225 gde feta
- 6 csde yogourt à la grecque
- 225 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 750 gd’asperges vertes
- 3 csd'huile d'olive
- 6 tranchesde baguette
- 3 csde beurre
- 1½citron
- 1½ ccde zaatar
- 300 gde feta
- 8 csde yogourt à la grecque
- 300 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1 kgd’asperges vertes
- 4 csd'huile d'olive
- 8 tranchesde baguette
- 4 csde beurre
- 2citrons
- 2 ccde zaatar
- 375 gde feta
- 10 csde yogourt à la grecque
- 375 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 5 csd'huile d'olive
- 10 tranchesde baguette
- 5 csde beurre
- 2½citrons
- 2½ ccde zaatar
- 450 gde feta
- 12 csde yogourt à la grecque
- 450 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 6 csd'huile d'olive
- 12 tranchesde baguette
- 6 csde beurre
- 3citrons
- 3 ccde zaatar
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,2 %
- Lipides
- 28 g
- 63,6 %
- Glucides
- 21 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réduire la feta en fine crème avec le yogourt et le fromage frais. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Les mélanger avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Chauffer une poêle, conventionnelle ou à griller, et saisir les asperges env. 2 min de toutes parts. Couper le pain en dés. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et les faire dorer. Étaler la crème de feta sur des assiettes puis dresser les asperges. Râper finement le zeste du citron par-dessus, puis partager l'agrume en deux et presser un peu de jus sur le plat. Relever de zaatar et parsemer de croûtons.
Presque au bout
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