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Crêpe épaisse aux asperges avec champignons

Crêpe épaisse aux asperges avec champignons

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 24 g, glucides 44 g, 480 kcal
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Avec sa garniture de champignons poêlés, d’oignon nouveau, de crème et de cresson, cette crêpe aux asperges vertes a l’air vraiment gourmande, et elle l’est!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g d’asperges vertes
  • ½ oignon nouveau
  • 50 g de farine
  • 0,9 dl de lait
  • 1 œuf
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs d'huile de colza
  • 60 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 5 g de cresson
  • 125 g d’asperges vertes
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de farine
  • 1,75 dl de lait
  • 2 œufs
  • ½ cc de sel
  • 2 cs d'huile de colza
  • 125 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 10 g de cresson
  • 250 g d’asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de farine
  • 3,5 dl de lait
  • 4 œufs
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d'huile de colza
  • 250 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 20 g de cresson
  • 375 g d’asperges vertes
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g de farine
  • 5,25 dl de lait
  • 6 œufs
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs d'huile de colza
  • 375 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 30 g de cresson
  • 500 g d’asperges vertes
  • 4 oignons nouveaux
  • 400 g de farine
  • 7 dl de lait
  • 8 œufs
  • 2 cc de sel
  • 8 cs d'huile de colza
  • 500 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 8 cs de crème fraîche
  • 40 g de cresson
  • 625 g d’asperges vertes
  • 5 oignons nouveaux
  • 500 g de farine
  • 8,75 dl de lait
  • 10 œufs
  • 2½ cc de sel
  • 1 dl d'huile de colza
  • 625 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 10 cs de crème fraîche
  • 50 g de cresson
  • 750 g d’asperges vertes
  • 6 oignons nouveaux
  • 600 g de farine
  • 1,05 l de lait
  • 12 œufs
  • 3 cc de sel
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 750 g de champignons mélangés coupés
  • poivre
  • 12 cs de crème fraîche
  • 60 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les asperges dans la longueur, les plus fines en deux et les plus épaisses en trois. Émincer finement les oignons nouveaux. Mélanger la farine avec le lait, les œufs et le sel en une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. Pour une crêpe, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir quelques lanières d'asperge env. 2 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Y verser ensuite une louche de pâte, couvrir et faire prendre env. 3 min à feu moyen. Retourner la crêpe et poursuivre brièvement la cuisson. La réserver au chaud sur une assiette. Procéder de même pour les autres crêpes. En même temps, saisir les champignons env. 2 min dans un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Dresser les crêpes aux asperges avec les champignons et la crème fraîche. Les parsemer de cresson et d'oignons nouveaux.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepe-epaisse-aux-asperges-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une cuisson rapide, couper les asperges plus finement.

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