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Crêpe épaisse aux asperges avec champignons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g d’asperges vertes
- ½ oignon nouveau
- 50 g de farine
- 0,9 dl de lait
- 1 œuf
- ¼ de cc de sel
- 1 cs d'huile de colza
- 60 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 1 cs de crème fraîche
- 5 g de cresson
- 125 g d’asperges vertes
- 1 oignon nouveau
- 100 g de farine
- 1,75 dl de lait
- 2 œufs
- ½ cc de sel
- 2 cs d'huile de colza
- 125 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 2 cs de crème fraîche
- 10 g de cresson
- 250 g d’asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de farine
- 3,5 dl de lait
- 4 œufs
- 1 cc de sel
- 4 cs d'huile de colza
- 250 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 20 g de cresson
- 375 g d’asperges vertes
- 3 oignons nouveaux
- 300 g de farine
- 5,25 dl de lait
- 6 œufs
- 1½ cc de sel
- 6 cs d'huile de colza
- 375 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 6 cs de crème fraîche
- 30 g de cresson
- 500 g d’asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de farine
- 7 dl de lait
- 8 œufs
- 2 cc de sel
- 8 cs d'huile de colza
- 500 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 8 cs de crème fraîche
- 40 g de cresson
- 625 g d’asperges vertes
- 5 oignons nouveaux
- 500 g de farine
- 8,75 dl de lait
- 10 œufs
- 2½ cc de sel
- 1 dl d'huile de colza
- 625 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 10 cs de crème fraîche
- 50 g de cresson
- 750 g d’asperges vertes
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de farine
- 1,05 l de lait
- 12 œufs
- 3 cc de sel
- 1,2 dl d'huile de colza
- 750 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 12 cs de crème fraîche
- 60 g de cresson
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les asperges dans la longueur, les plus fines en deux et les plus épaisses en trois. Émincer finement les oignons nouveaux. Mélanger la farine avec le lait, les œufs et le sel en une pâte lisse.
Presque au bout -
Pour une crêpe, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir quelques lanières d'asperge env. 2 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Y verser ensuite une louche de pâte, couvrir et faire prendre env. 3 min à feu moyen. Retourner la crêpe et poursuivre brièvement la cuisson. La réserver au chaud sur une assiette. Procéder de même pour les autres crêpes. En même temps, saisir les champignons env. 2 min dans un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Dresser les crêpes aux asperges avec les champignons et la crème fraîche. Les parsemer de cresson et d'oignons nouveaux.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une cuisson rapide, couper les asperges plus finement.
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