Crêpe épaisse aux asperges avec champignons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 60 g d’asperges vertes
 - ½ oignon nouveau
 - 50 g de farine
 - 0,9 dl de lait
 - 1 œuf
 - ¼ de cc de sel
 - 1 cs d'huile de colza
 - 60 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 1 cs de crème fraîche
 - 5 g de cresson
 
- 125 g d’asperges vertes
 - 1 oignon nouveau
 - 100 g de farine
 - 1,75 dl de lait
 - 2 œufs
 - ½ cc de sel
 - 2 cs d'huile de colza
 - 125 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 2 cs de crème fraîche
 - 10 g de cresson
 
- 250 g d’asperges vertes
 - 2 oignons nouveaux
 - 200 g de farine
 - 3,5 dl de lait
 - 4 œufs
 - 1 cc de sel
 - 4 cs d'huile de colza
 - 250 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 4 cs de crème fraîche
 - 20 g de cresson
 
- 375 g d’asperges vertes
 - 3 oignons nouveaux
 - 300 g de farine
 - 5,25 dl de lait
 - 6 œufs
 - 1½ cc de sel
 - 6 cs d'huile de colza
 - 375 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 6 cs de crème fraîche
 - 30 g de cresson
 
- 500 g d’asperges vertes
 - 4 oignons nouveaux
 - 400 g de farine
 - 7 dl de lait
 - 8 œufs
 - 2 cc de sel
 - 8 cs d'huile de colza
 - 500 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 8 cs de crème fraîche
 - 40 g de cresson
 
- 625 g d’asperges vertes
 - 5 oignons nouveaux
 - 500 g de farine
 - 8,75 dl de lait
 - 10 œufs
 - 2½ cc de sel
 - 1 dl d'huile de colza
 - 625 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 10 cs de crème fraîche
 - 50 g de cresson
 
- 750 g d’asperges vertes
 - 6 oignons nouveaux
 - 600 g de farine
 - 1,05 l de lait
 - 12 œufs
 - 3 cc de sel
 - 1,2 dl d'huile de colza
 - 750 g de champignons mélangés coupés
 - poivre
 - 12 cs de crème fraîche
 - 60 g de cresson
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- 
C'est pas fini
Couper les asperges dans la longueur, les plus fines en deux et les plus épaisses en trois. Émincer finement les oignons nouveaux.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le lait, les œufs et le sel en une pâte lisse.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Pour une crêpe, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir quelques lanières d'asperge env. 2 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Y verser ensuite une louche de pâte, couvrir et faire prendre env. 3 min à feu moyen. Retourner la crêpe et poursuivre brièvement la cuisson. La réserver au chaud sur une assiette. Procéder de même pour les autres crêpes.
Presque au bout - 
C'est pas fini
En même temps, saisir les champignons env. 2 min dans un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dresser les crêpes aux asperges avec les champignons et la crème fraîche. Les parsemer de cresson et d'oignons nouveaux.
Presque au bout 
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une cuisson rapide, couper les asperges plus finement.
Partagez cet article avec vos amis!