Crêpe épaisse aux asperges avec champignons
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g d’asperges vertes
- ½ oignon nouveau
- 50 g de farine
- 0,9 dl de lait
- 1 œuf
- ¼ de cc de sel
- 1 cs d'huile de colza
- 60 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 1 cs de crème fraîche
- 5 g de cresson
- 125 g d’asperges vertes
- 1 oignon nouveau
- 100 g de farine
- 1,75 dl de lait
- 2 œufs
- ½ cc de sel
- 2 cs d'huile de colza
- 125 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 2 cs de crème fraîche
- 10 g de cresson
- 250 g d’asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de farine
- 3,5 dl de lait
- 4 œufs
- 1 cc de sel
- 4 cs d'huile de colza
- 250 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 20 g de cresson
- 375 g d’asperges vertes
- 3 oignons nouveaux
- 300 g de farine
- 5,25 dl de lait
- 6 œufs
- 1½ cc de sel
- 6 cs d'huile de colza
- 375 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 6 cs de crème fraîche
- 30 g de cresson
- 500 g d’asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- 400 g de farine
- 7 dl de lait
- 8 œufs
- 2 cc de sel
- 8 cs d'huile de colza
- 500 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 8 cs de crème fraîche
- 40 g de cresson
- 625 g d’asperges vertes
- 5 oignons nouveaux
- 500 g de farine
- 8,75 dl de lait
- 10 œufs
- 2½ cc de sel
- 1 dl d'huile de colza
- 625 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 10 cs de crème fraîche
- 50 g de cresson
- 750 g d’asperges vertes
- 6 oignons nouveaux
- 600 g de farine
- 1,05 l de lait
- 12 œufs
- 3 cc de sel
- 1,2 dl d'huile de colza
- 750 g de champignons mélangés coupés
- poivre
- 12 cs de crème fraîche
- 60 g de cresson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les asperges dans la longueur, les plus fines en deux et les plus épaisses en trois. Émincer finement les oignons nouveaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le lait, les œufs et le sel en une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une crêpe, chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir quelques lanières d'asperge env. 2 min, soit jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Y verser ensuite une louche de pâte, couvrir et faire prendre env. 3 min à feu moyen. Retourner la crêpe et poursuivre brièvement la cuisson. La réserver au chaud sur une assiette. Procéder de même pour les autres crêpes.
Presque au bout -
C'est pas fini
En même temps, saisir les champignons env. 2 min dans un peu d'huile et les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les crêpes aux asperges avec les champignons et la crème fraîche. Les parsemer de cresson et d'oignons nouveaux.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une cuisson rapide, couper les asperges plus finement.
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