Crêpes au fromage et au oignon nouveau
Préparées comme une omelette, ces fines crêpes sont réalisées avec une pâte qui intègre déjà fromage et oignon nouveau. Un régal avec une salade de saison.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3œufs
- 1,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 90 gde farine, p. ex. d'épeautre
- ¼ de ccde sel
- ½oignon nouveau
- 50 - 75 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 6œufs
- 3 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 180 gde farine, p. ex. d'épeautre
- ½ ccde sel
- 1oignon nouveau
- 100 - 150 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 9œufs
- 4,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 270 gde farine, p. ex. d'épeautre
- ¾ de ccde sel
- 1½oignon nouveau
- 150 - 225 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 12œufs
- 6 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 360 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 1 ccde sel
- 2oignons nouveaux
- 200 - 300 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 15œufs
- 7,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 450 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 1¼ de ccde sel
- 2½oignons nouveaux
- 250 - 375 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 18œufs
- 9 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 540 gde farine, p. ex. d'épeautre
- 1½ ccde sel
- 3oignons nouveaux
- 300 - 450 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 25 g
- 22,6 %
- Lipides
- 23 g
- 46,7 %
- Glucides
- 34 g
- 30,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Battre les œufs avec le lait coupé d'eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Tailler finement l'oignon nouveau, l'ajouter aux œufs battus avec le fromage râpé puis verser le tout sur la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C et y glisser une grande assiette. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte. Incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte et faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Replier la crêpe et la réserver au chaud dans le four. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Presque au bout
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