Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes au fromage et au oignon nouveau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 90 g de farine , p. ex. d'épeautre
- ¼ de cc de sel
- ½ oignon nouveau
- 50 - 75 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 6 œufs
- 3 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 180 g de farine , p. ex. d'épeautre
- ½ cc de sel
- 1 oignon nouveau
- 100 - 150 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 9 œufs
- 4,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 270 g de farine , p. ex. d'épeautre
- ¾ de cc de sel
- 1½ oignon nouveau
- 150 - 225 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 12 œufs
- 6 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 360 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 1 cc de sel
- 2 oignons nouveaux
- 200 - 300 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 15 œufs
- 7,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 450 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 1¼ de cc de sel
- 2½ oignons nouveaux
- 250 - 375 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
- 18 œufs
- 9 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 540 g de farine , p. ex. d'épeautre
- 1½ cc de sel
- 3 oignons nouveaux
- 300 - 450 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou fromage de montagne
- beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Battre les œufs avec le lait coupé d'eau. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Tailler finement l'oignon nouveau, l'ajouter aux œufs battus avec le fromage râpé puis verser le tout sur la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C et y glisser une grande assiette. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte. Incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond de pâte et faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Replier la crêpe et la réserver au chaud dans le four. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À idéalement accompagner d'une salade de saison.
Partagez cet article avec vos amis!