Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crêpes vertes à la viande hachée

Crêpes vertes à la viande hachée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 29 g, glucides 35 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Colorées par une purée de chou kale, ces crêpes se la jouent gourmandes dans l’assiette avec une garniture de viande hachée, de légumes et de chèvre frais.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 200 g de chou kale
  • 200 g de brocoli
  • 2 œufs
  • 3,5 dl de lait
  • 150 g de farine
  • env. 1 cc de sel
  • 300 g de viande hachée
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 80 g de fromage de chèvre frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et couper les feuilles en lanières. Partager le brocoli en petits bouquets. Pour la pâte, réduire la moitié du chou kale en purée dans un mixeur avec les œufs, le lait, la farine et le sel. Laisser brièvement reposer. Saisir la viande hachée à feu vif dans un peu d'huile, saler et poivrer. Ajouter le brocoli ainsi que le reste du chou kale et les faire brièvement revenir.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. un quart de la pâte au milieu de la poêle à l'aide d'une louche. Laisser la pâte s'étendre puis faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Préparer trois autres crêpes de la même façon et les réserver au chaud. Les dresser avec la viande hachée et les légumes puis émietter le chèvre frais sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-vertes-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Côté assaisonnement, on peut aussi remplacer le sel de la viande hachée par env. 5 cs de sauce soja.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer