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Crêpe al formaggio e cipollotto

Crêpe al formaggio e cipollotto

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 23 g, carboidrati 34 g, 450 kcal
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Ecco un piatto principale subito pronto a base di uova, latte, formaggio e cipollotto ideale da servire insieme con un'insalata di stagione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 uova
  • 1,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 90 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cipollotto
  • 50 - 75 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 6 uova
  • 3 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 180 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipollotto
  • 100 - 150 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 9 uova
  • 4,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 270 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 150 - 225 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 12 uova
  • 6 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 360 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipollotti
  • 200 - 300 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 15 uova
  • 7,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 450 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipollotti
  • 250 - 375 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 18 uova
  • 9 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 540 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cipollotti
  • 300 - 450 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbatti le uova con la miscela di acqua e latte. Mescola la farina con il sale in una scodella. Sminuzza finemente il cipollotto e aggiungilo alla farina. Incorpora le uova e il formaggio e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno e una teglia a 80 °C. Scalda una padella antiaderente e ungila con una noce di burro. Versa ca. 1 mestolo d'impasto e ricopri il fondo della padella in modo uniforme, facendola ruotare. Dora la crêpe a fuoco medio, poi girala. Termina la cottura, piegala a metà e tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-al-formaggio-e-cipollotto
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ottime da accompagnare con un'insalata.

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