Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crêpe al formaggio e cipollotto

Crêpe al formaggio e cipollotto

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 23 g, carboidrati 35 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco un piatto principale subito pronto a base di uova, latte, formaggio e cipollotto ideale da servire insieme con un'insalata di stagione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 uova
  • 1,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 90 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cipollotto
  • 50 - 75 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 6 uova
  • 3 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 180 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipollotto
  • 100 - 150 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 9 uova
  • 4,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 270 g di farina , ad es. farina di spelta
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cipollotti
  • 150 - 225 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 12 uova
  • 6 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 360 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cipollotti
  • 200 - 300 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 15 uova
  • 7,5 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 450 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cipollotti
  • 250 - 375 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire
  • 18 uova
  • 9 dl di acqua e latte in rapporto 1:1
  • 540 g di farina , ad es. farina di spelta
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cipollotti
  • 300 - 450 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o formaggio di montagna
  • burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbatti le uova con la miscela di acqua e latte. Mescola la farina con il sale in una scodella. Sminuzza finemente il cipollotto e aggiungilo alla farina. Incorpora le uova e il formaggio e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno e una teglia a 80 °C. Scalda una padella antiaderente e ungila con una noce di burro. Versa ca. 1 mestolo d'impasto e ricopri il fondo della padella in modo uniforme, facendola ruotare. Dora la crêpe a fuoco medio, poi girala. Termina la cottura, piegala a metà e tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-al-formaggio-e-cipollotto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottime da accompagnare con un'insalata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare