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Asparagi verdi con crema alla feta

Asparagi verdi con crema alla feta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 30 g, carboidrati 15 g, 390 kcal
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Gli asparagi verdi saltati su una crema di feta e formaggio fresco, serviti con crostini e un goccio di limone sono un piccolo pasto davvero sfizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di feta
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 40 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 125 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 fetta di baguette
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di za'atar
  • 75 g di feta
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 75 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 fette di baguette
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di za'atar
  • 150 g di feta
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 150 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 fette di baguette
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di za'atar
  • 225 g di feta
  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • 225 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 fette di baguette
  • 3 cucchiai di burro
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di za'atar
  • 300 g di feta
  • 8 cucchiai di yogurt greco
  • 300 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 fette di baguette
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di za'atar
  • 375 g di feta
  • 10 cucchiai di yogurt greco
  • 375 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 fette di baguette
  • 5 cucchiai di burro
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di za'atar
  • 450 g di feta
  • 12 cucchiai di yogurt greco
  • 450 g di formaggio fresco naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 fette di baguette
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di za'atar

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Frulla la feta con lo yogurt e il formaggio fresco fino a ottenere una bella crema. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pela gli asparagi nel terzo inferiore e taglia le estremità. Dimezza gli asparagi per il lungo. Marinali con l'olio, sale e pepe. Rosolali in una padella o in una bistecchiera bella calda per ca. 2 minuti. Taglia la baguette a bocconi. Scalda il burro in una padella antiaderente e dora il pane. Distribuisci la crema nei piatti e accomoda gli asparagi. Grattugiaci sopra la scorza di limone. Dimezza il limone e spremilo sugli asparagi. Condisci con lo za'atar e cospargi con i dadini di pane dorato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-verdi-con-crema-alla-feta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacere, sostituisci gli asparagi verdi con quelli viola.

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