Omelette aux betteraves rouges

Omelette aux betteraves rouges

30 min

Au brunch, au petit-déjeuner ou comme en-cas léger, cette omelette aux betteraves agrémentée d'herbes et de fromage de chèvre frais constitue un plat low carb végétarien.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Un plat léger, idéal le midi comme le soir.
  • 150 gde betteraves rouges cuites
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 10 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 20 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • 450 gde betteraves rouges cuites
  • 9œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 30 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 120 gde fromage de chèvre frais
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 40 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • 750 gde betteraves rouges cuites
  • 15œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 50 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • 900 gde betteraves rouges cuites
  • 18œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. aneth et persil
  • 60 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 240 gde fromage de chèvre frais
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
14 g
25,2 %
Lipides
14 g
56,8 %
Glucides
10 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre les œufs dans un bol. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 100 °C. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et faire cuire à feu moyen pendant env. 2 min. Faire prendre en remuant avec une spatule en bois. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves. Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).

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