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Omelette aux betteraves rouges

Omelette aux betteraves rouges

30 min

Omelette, betterave, fines herbes et chèvre frais, voilà de quoi se régaler low carb et végétarien à l’heure du brunch, du petit-déj’ ou quand vous le voulez.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Un plat léger, idéal le midi comme le soir.
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, aneth
  • 20 gde cresson de fontaine ou de roquette
  • 80 gde fromage de chèvre frais
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
14 g
25,2 %
Lipides
14 g
56,8 %
Glucides
10 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et cuire env. 2 min à feu moyen - remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière. Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves. Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-aux-betteraves-rouges

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).

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