Œufs brouillés avec croûtons, saumon et cresson

Œufs brouillés avec croûtons, saumon et cresson

20 min

Rapides à préparer, les œufs brouillés avec croûtons rissolés, saumon fumé et cresson ou pousses font l'unanimité au petit-déjeuner ou au brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 3œufs
  • 0,75 dlde lait
  • 75 gde pain
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 100 gde saumon fumé
  • 10 gde cresson ou de pousses
  • 6œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 150 gde pain
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 200 gde saumon fumé
  • 20 gde cresson ou de pousses
  • 9œufs
  • 2,25 dlde lait
  • 225 gde pain
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 300 gde saumon fumé
  • 30 gde cresson ou de pousses
  • 12œufs
  • 3 dlde lait
  • 300 gde pain
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 400 gde saumon fumé
  • 40 gde cresson ou de pousses
  • 15œufs
  • 3,75 dlde lait
  • 375 gde pain
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 500 gde saumon fumé
  • 50 gde cresson ou de pousses
  • 18œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 450 gde pain
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 600 gde saumon fumé
  • 60 gde cresson ou de pousses
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
28 g
30,9 %
Lipides
19 g
47,1 %
Glucides
20 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Battre les œufs et le lait dans une jatte. Détailler le pain en dés d’env. 1 cm. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les dés de pain et les faire rissoler prudemment jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Y verser les œufs, saler et poivrer. Faire prendre en remuant de temps en temps avec une spatule en bois. Rectifier l’assaisonnement. Dresser avec le saumon, garnir de cresson et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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