Œufs brouillés au saumon et à la roquette
Ils ont beau être simples à préparer, les œufs brouillés n'en sont pas moins délicieux, surtout pour un plat léger avec du saumon fumé et de la roquette.
- sans gluten
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petit oignon
- 200 gde saumon fumé
- 4œufs
- 0,25 dlde lait
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 30 gde roquette
- 1petit oignon
- 400 gde saumon fumé
- 8œufs
- 0,5 dlde lait
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 60 gde roquette
- 1½petit oignon
- 600 gde saumon fumé
- 12œufs
- 0,75 dlde lait
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 90 gde roquette
- 2petits oignons
- 800 gde saumon fumé
- 16œufs
- 1 dlde lait
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 120 gde roquette
- 2½petits oignons
- 1 kgde saumon fumé
- 20œufs
- 1,25 dlde lait
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 150 gde roquette
- 3petits oignons
- 1,2 kgde saumon fumé
- 24œufs
- 1,5 dlde lait
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 180 gde roquette
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 39 g
- 40,2 %
- Lipides
- 24 g
- 55,7 %
- Glucides
- 4 g
- 4,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher fin l’oignon. Détailler le saumon en petits morceaux. Battre les œufs avec le lait, saler et poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l’oignon. Ajouter les œufs, incorporer le saumon et laisser prendre en remuant régulièrement. Rectifier l’assaisonnement. Hacher grossièrement la roquette et la servir avec les œufs brouillés.
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