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    Frittata de lentilles avec salsa verde

    Frittata de lentilles avec salsa verde

    La frittata est aux Italiens ce que la tortilla est aux Espagnols, une omelette épaisse découpée en parts, comme la frittata de lentilles avec salsa verde.

    Pour
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    Ingrédients

    150 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
    1 échalote
    8 œufs
    1½ cc de sel
    poivre
    2 cs de beurre à rôtir
    250 g de lentilles cuites
    100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
    3 cs de câpres
    2 brins de menthe
    20 g de roquette
    4 cs d'huile d’olive
    sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    27 G
    64,8 %
    Protéines
    19 G
    20,3 %
    Glucides
    14 G
    14,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Détailler les pois mange-tout en lamelles. Hacher l’échalote. Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les lentilles, les pois mange-tout, les petits pois et la moitié de l’échalote. Verser les œufs sur les légumes. Couvrir et laisser pocher env. 15 min à feu doux. Entre-temps, hacher les câpres, la menthe et la roquette. Les mélanger avec l’huile d’olive et le restant d’échalote. Assaisonner. Servir avec la frittata.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    S. Forster 29.12.2018

    Linsen -> viel Protein!

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