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Frittata de lentilles avec salsa verde

Frittata de lentilles avec salsa verde

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 26 g, glucides 18 g, 420 kcal
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La frittata est aux Italiens ce que la tortilla est aux Espagnols, une omelette épaisse découpée en parts, comme la frittata de lentilles avec salsa verde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, préparer une frittata.
  • 40 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • ¼ de échalote
  • 2 œufs
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 60 g de lentilles cuites
  • 25 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • ¾ de  cs de câpres
  • ½ brin de menthe
  • 5 g de roquette
  • 1 cs d'huile d’olive
  • sel
  • 75 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • ½ échalote
  • 4 œufs
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 125 g de lentilles cuites
  • 50 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1½ cs de câpres
  • 1 brin de menthe
  • 10 g de roquette
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel
  • 150 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 échalote
  • 8 œufs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 250 g de lentilles cuites
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 cs de câpres
  • 2 brins de menthe
  • 20 g de roquette
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • 225 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • échalote
  • 12 œufs
  • 2¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 375 g de lentilles cuites
  • 150 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 4½ cs de câpres
  • 3 brins de menthe
  • 30 g de roquette
  • 6 cs d'huile d’olive
  • sel
  • 300 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 échalotes
  • 16 œufs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de lentilles cuites
  • 200 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 6 cs de câpres
  • 4 brins de menthe
  • 40 g de roquette
  • 8 cs d'huile d’olive
  • sel
  • 375 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • échalotes
  • 20 œufs
  • 3¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 625 g de lentilles cuites
  • 250 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 7½ cs de câpres
  • 5 brins de menthe
  • 50 g de roquette
  • 1 dl d'huile d’olive
  • sel
  • 450 g de pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 échalotes
  • 24 œufs
  • 4½ cc de sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 750 g de lentilles cuites
  • 300 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 9 cs de câpres
  • 6 brins de menthe
  • 60 g de roquette
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les pois mange-tout en lamelles. Hacher l’échalote. Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les lentilles, les pois mange-tout, les petits pois et la moitié de l’échalote. Verser les œufs sur les légumes. Couvrir et laisser pocher env. 15 min à feu doux. Entre-temps, hacher les câpres, la menthe et la roquette. Les mélanger avec l’huile d’olive et le restant d’échalote. Assaisonner. Servir avec la frittata.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-de-lentilles-avec-salsa-verde
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