Frittata de lentilles avec salsa verde
La frittata est aux Italiens ce que la tortilla est aux Espagnols, une omelette épaisse découpée en parts, comme la frittata de lentilles avec salsa verde.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1échalote
- 8œufs
- 1½ ccde sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 250 gde lentilles cuites
- 100 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 3 csde câpres
- 2 brinsde menthe
- 20 gde roquette
- 4 csd'huile d’olive
- sel
- 300 gde pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2échalotes
- 16œufs
- 3 ccde sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 500 gde lentilles cuites
- 200 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 6 csde câpres
- 4 brinsde menthe
- 40 gde roquette
- 8 csd'huile d’olive
- sel
- 450 gde pois mange-tout surgelés, à décongeler avant utilisation
- 3échalotes
- 24œufs
- 4½ ccde sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 750 gde lentilles cuites
- 300 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 9 csde câpres
- 6 brinsde menthe
- 60 gde roquette
- 1,2 dld'huile d’olive
- sel
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 19 g
- 20,3 %
- Lipides
- 27 g
- 64,8 %
- Glucides
- 14 g
- 14,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler les pois mange-tout en lamelles. Hacher l’échalote. Battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les lentilles, les pois mange-tout, les petits pois et la moitié de l’échalote. Verser les œufs sur les légumes. Couvrir et laisser pocher env. 15 min à feu doux. Entre-temps, hacher les câpres, la menthe et la roquette. Les mélanger avec l’huile d’olive et le restant d’échalote. Assaisonner. Servir avec la frittata.
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