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Œufs au plat

Œufs au plat

La simplicité est la sophistication suprême. Ces œufs au plat en sont la preuve. Il suffit d’un peu de poivre ou de paprika pour un résultat exceptionnel.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 10 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs
  • 1 csde beurre
  • sel
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
7 g
28 %
Lipides
8 g
72 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Casser chaque oeuf dans une tasse. Pour ce faire, briser la coquille de l'œuf sur le bord d'un bol, puis l'y laisser délicatement glisser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les laisser cuire 3-4 min à feu moyen sans laisser le pourtour brunir. Les saler légèrement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les soulever avec une pelle.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l'on sale le jaune d'œuf, cela peut former de petites taches blanches. Si l'on n'aime pas cela, il suffit de ne saler que le blanc. Affiner les œufs au plat selon ses goûts, p. ex. avec du paprika, du poivre ou de la noix muscade. Œufs au plat tournés ("over easy"): avant que le blanc ne soit entièrement figé, retourner très délicatement l'œuf et terminer la cuisson. Parsemer de fromage râpé, tourner très délicatement et terminer la cuisson.

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