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Œufs au plat

Œufs au plat

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 0 g, 100 kcal
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La simplicité est la sophistication suprême. Ces œufs au plat en sont la preuve. Il suffit d’un peu de poivre ou de paprika pour un résultat exceptionnel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

  • 1 œuf
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • 2 œufs
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • 6 œufs
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • 8 œufs
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • 10 œufs
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • 12 œufs
  • 3 cs de beurre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Casser chaque oeuf dans une tasse. Pour ce faire, briser la coquille de l'œuf sur le bord d'un bol, puis l'y laisser délicatement glisser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les laisser cuire 3-4 min à feu moyen sans laisser le pourtour brunir. Les saler légèrement.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les soulever avec une pelle.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-au-plat
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Les p'tits trucs

Si l'on sale le jaune d'œuf, cela peut former de petites taches blanches. Si l'on n'aime pas cela, il suffit de ne saler que le blanc. Affiner les œufs au plat selon ses goûts, p. ex. avec du paprika, du poivre ou de la noix muscade. Œufs au plat tournés ("over easy"): avant que le blanc ne soit entièrement figé, retourner très délicatement l'œuf et terminer la cuisson. Parsemer de fromage râpé, tourner très délicatement et terminer la cuisson.

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