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Œufs au plat
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
pièces
- 1 œuf
- ¼ de cs de beurre
- sel
- 2 œufs
- ½ cs de beurre
- sel
- 4 œufs
- 1 cs de beurre
- sel
- 6 œufs
- 1½ cs de beurre
- sel
- 8 œufs
- 2 cs de beurre
- sel
- 10 œufs
- 2½ cs de beurre
- sel
- 12 œufs
- 3 cs de beurre
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Casser chaque oeuf dans une tasse. Pour ce faire, briser la coquille de l'œuf sur le bord d'un bol, puis l'y laisser délicatement glisser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les laisser cuire 3-4 min à feu moyen sans laisser le pourtour brunir. Les saler légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les soulever avec une pelle.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si l'on sale le jaune d'œuf, cela peut former de petites taches blanches. Si l'on n'aime pas cela, il suffit de ne saler que le blanc. Affiner les œufs au plat selon ses goûts, p. ex. avec du paprika, du poivre ou de la noix muscade. Œufs au plat tournés ("over easy"): avant que le blanc ne soit entièrement figé, retourner très délicatement l'œuf et terminer la cuisson. Parsemer de fromage râpé, tourner très délicatement et terminer la cuisson.
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