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Uova al tegamino

Uova al tegamino

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 0 g, 100 kcal
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Un piatto semplice, semplice dal successo assicurato anche per i principianti: uova cotte in padella con un po’ di burro. Ottime con il pane e con il rösti.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

  • 1 uovo fresco
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • sale
  • 2 uova fresche
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 4 uova fresche
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 6 uova fresche
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • 8 uova fresche
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 10 uova fresche
  • 2½ cucchiai di burro
  • sale
  • 12 uova fresche
  • 3 cucchiai di burro
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Rompete le uova, uno a uno: sbattete il guscio sul bordo della scodella e fate scivolare l’uovo nella scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate scivolare le uova, uno a uno, nella padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate rapprendere le uova a fuoco medio per 3-4 minuti, senza far formare all’albume il bordino marrone. Cospargete con poco sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Estraete con una paletta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-al-tegamino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Sul tuorlo possono formarsi delle piccole macchie bianche causate dal sale. Se volete evitarne la formazione, condite solo l’albume. A piacere affinate le uova al tegamino, ad es. con paprica, pepe o noce moscata. Uova arrostite da entrambi i lati (over easy): prima che l’albume si sia completamente rappreso, girate l’uovo con molta cautela e fatelo rapprendere del tutto. Cospargete di formaggio grattugiato, giratelo con molta cautela e fatelo rapprendere.

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