Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Uova al tegamino
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
pezzi
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaio di burro
- sale
- 2 uova
- ½ cucchiaio di burro
- sale
- 4 uova
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- 6 uova
- 1½ cucchiai di burro
- sale
- 8 uova
- 2 cucchiai di burro
- sale
- 10 uova
- 2½ cucchiai di burro
- sale
- 12 uova
- 3 cucchiai di burro
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Si continua così
Rompete le uova, uno a uno: sbattete il guscio sul bordo della scodella e fate scivolare l’uovo nella scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate scivolare le uova, uno a uno, nella padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate rapprendere le uova a fuoco medio per 3-4 minuti, senza far formare all’albume il bordino marrone. Cospargete con poco sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete con una paletta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Sul tuorlo possono formarsi delle piccole macchie bianche causate dal sale. Se volete evitarne la formazione, condite solo l’albume. A piacere affinate le uova al tegamino, ad es. con paprica, pepe o noce moscata. Uova arrostite da entrambi i lati (over easy): prima che l’albume si sia completamente rappreso, girate l’uovo con molta cautela e fatelo rapprendere del tutto. Cospargete di formaggio grattugiato, giratelo con molta cautela e fatelo rapprendere.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!