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Uovo in bicchiere

Uovo in bicchiere

Œuf cocotte
Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 0 g, 90 kcal
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Le Œufs cocotte sono una delizia anche per gli occhi. Basta cuocere le uova sgusciate in un bicchiere a bagnomaria ed ecco pronte uova dal tuorlo liquido.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere da ca. 1,5 dl

per 2 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 4 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 6 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 8 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 10 bicchieri da ca. 1,5 dl

per 12 bicchieri da ca. 1,5 dl

  • 1 uovo
  • fleur de sel
  • un poco di crescione
  • 2 uova
  • fleur de sel
  • 5 g di crescione
  • 4 uova
  • fleur de sel
  • 10 g di crescione
  • 6 uova
  • fleur de sel
  • 15 g di crescione
  • 8 uova
  • fleur de sel
  • 20 g di crescione
  • 10 uova
  • fleur de sel
  • 25 g di crescione
  • 12 uova
  • fleur de sel
  • 30 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Rompi le uova in piccoli bicchierini. Porta a ebollizione circa 3 cm d'acqua in una padella sufficientemente grande per accogliere un cestello per la cottura a vapore. Metti i bicchierini sul cestello. Cuoci le uova al vapore per 3-4 minuti con il coperchio. Cospargi con fleur de sel. Guarnisci con il crescione. Ottimo con del pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-bicchiere
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Consigli utili

Più a lungo cuoceranno al vapore le uova, più solido risulterà il tuorlo. Idealmente l'uovo dovrebbe avere la consistenza di un uovo alla coque: l'albume è rappreso mentre il tuorlo è ancora liquido (uovo 5 minuti). Nello steamer (vaporiera): cuoci le uova al vapore seguendo le istruzioni del produttore.

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