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Frittata di zucchine alle erbe aromatiche

Frittata di zucchine alle erbe aromatiche

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 31 g, carboidrati 3 g, 360 kcal
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La frittata di zucchine, profumata con un bel trito di erbe aromatiche – menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo – è un delizioso piatto a base di uova.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 padella di 24 cm Ø

per 2 padelle di 24 cm Ø

per 3 padelle di 24 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: A seconda delle dimensioni del tegame, questa frittata è sufficiente per 4 persone. Per maggiori quantità calcola più padelle oppure cuoci le frittate in più riprese.
  • 300 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 uova
  • 150 g di feta
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe
  • 600 g di zucchine
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 12 uova
  • 300 g di feta
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe
  • 900 g di zucchine
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 18 uova
  • 450 g di feta
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le zucchine a fettine sottili, poi rosolale nella metà buona dell'olio, poche alla volta. Sala leggermente. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova, aggiungi la feta sbriciolata. Trita grossolanamente le erbe, mettine da parte un po' e mescola il resto con le uova. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il resto dell'olio in un tegame bello grande e resistente al forno. Versa le uova e le zucchine nel tegame. Copri la preparazione e falla rapprendere per circa 6 minuti a fuoco basso. Inforna il tegame con la frittata senza coperchio e continua la cottura ancora per 10 minuti circa. Guarnisci la frittata con il trito di erbe messo da parte e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittata-di-zucchine-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ideale da accompagnare con un'insalata verde.

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