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Frittata di zucchine alle erbe aromatiche

Frittata di zucchine alle erbe aromatiche

La frittata di zucchine, profumata con un bel trito di erbe aromatiche – menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo – è un delizioso piatto a base di uova.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 padella di 24 cm Ø

per 2 padelle di 24 cm Ø

per 3 padelle di 24 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: A seconda delle dimensioni del tegame, questa frittata è sufficiente per 4 persone. Per maggiori quantità calcola più padelle oppure cuoci le frittate in più riprese.
  • 300 gdi zucchine
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6uova
  • 150 gdi feta
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe
  • 600 gdi zucchine
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 12uova
  • 300 gdi feta
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe
  • 900 gdi zucchine
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 18uova
  • 450 gdi feta
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
18 g
19,8 %
Grassi
31 g
76,9 %
Carboidrati
3 g
3,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le zucchine a fettine sottili, poi rosolale nella metà buona dell'olio, poche alla volta. Sala leggermente. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova, aggiungi la feta sbriciolata. Trita grossolanamente le erbe, mettine da parte un po' e mescola il resto con le uova. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il resto dell'olio in un tegame bello grande e resistente al forno. Versa le uova e le zucchine nel tegame. Copri la preparazione e falla rapprendere per circa 6 minuti a fuoco basso. Inforna il tegame con la frittata senza coperchio e continua la cottura ancora per 10 minuti circa. Guarnisci la frittata con il trito di erbe messo da parte e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittata-di-zucchine-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ideale da accompagnare con un'insalata verde.

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