Frittata di zucchine alle erbe aromatiche
La frittata di zucchine, profumata con un bel trito di erbe aromatiche – menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo – è un delizioso piatto a base di uova.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 padella di 24 cm Ø
per 2 padelle di 24 cm Ø
per 3 padelle di 24 cm Ø
- 300 gdi zucchine
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 6uova
- 150 gdi feta
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
- pepe
- 600 gdi zucchine
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- 12uova
- 300 gdi feta
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
- pepe
- 900 gdi zucchine
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- 18uova
- 450 gdi feta
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. menta, basilico, erba cipollina e prezzemolo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 18 g
- 19,8 %
- Grassi
- 31 g
- 76,9 %
- Carboidrati
- 3 g
- 3,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia le zucchine a fettine sottili, poi rosolale nella metà buona dell'olio, poche alla volta. Sala leggermente. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova, aggiungi la feta sbriciolata. Trita grossolanamente le erbe, mettine da parte un po' e mescola il resto con le uova. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il resto dell'olio in un tegame bello grande e resistente al forno. Versa le uova e le zucchine nel tegame. Copri la preparazione e falla rapprendere per circa 6 minuti a fuoco basso. Inforna il tegame con la frittata senza coperchio e continua la cottura ancora per 10 minuti circa. Guarnisci la frittata con il trito di erbe messo da parte e servila.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!