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Œuf au plat sur épinards aux chanterelles

Œuf au plat sur épinards aux chanterelles

Épinards en branches, chanterelles, œufs au plat et parmesan, cette collation ne manque ni d’originalité ni de saveurs. Ne démérite pas à l’heure du brunch.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bocalde chanterelles de 115 g
  • env. 50 gd’épinards en branches
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • ½ csde beurre
  • 2œufs
  • env. 1 csde parmesan râpé
  • paprika
  • 1 bocalde chanterelles de 115 g
  • env. 100 gd’épinards en branches
  • 3 csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • 1 csde beurre
  • 4œufs
  • env. 2 csde parmesan râpé
  • paprika
  • 1½ bocalde chanterelles de 115 g
  • env. 150 gd’épinards en branches
  • 4½ csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • 1½ csde beurre
  • 6œufs
  • env. 3 csde parmesan râpé
  • paprika
  • 2 bocauxde chanterelles de 115 g
  • env. 200 gd’épinards en branches
  • 6 csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • 2 csde beurre
  • 8œufs
  • env. 4 csde parmesan râpé
  • paprika
  • 2½ bocauxde chanterelles de 115 g
  • env. 250 gd’épinards en branches
  • 7½ csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • 2½ csde beurre
  • 10œufs
  • env. 5 csde parmesan râpé
  • paprika
  • 3 bocauxde chanterelles de 115 g
  • env. 300 gd’épinards en branches
  • 9 csd’huile de colza
  • sel ou fleur de sel
  • 3 csde beurre
  • 12œufs
  • env. 6 csde parmesan râpé
  • paprika
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
9 g
20,6 %
Lipides
15 g
77,1 %
Glucides
1 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Égoutter les chanterelles. Hacher grossièrement les épinards. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les chanterelles puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que ceux-ci tombent. Assaisonner de sel puis dresser sur un plat et réserver au chaud. Mettre le reste de l'huile et le beurre dans la même poêle et y faire cuire les œufs au plat à feu moyen. Durant la cuisson, parsemer le blanc d'œuf de fromage. Relever de sel et de paprika et dresser sur les épinards aux chanterelles. Servir aussitôt.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-au-plat-sur-epinards-aux-chanterelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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