Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spiegeleier auf Pilz-Spinat

Spiegeleier auf Pilz-Spinat

Spiegeleier mit Parmesan auf Spinat mit Eierschwämmli sind ein delikates Brunchgericht. Sie können sich aber auch sonst als kleine Mahlzeit sehen lassen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ GlasEierschwämmli à 115 g
  • ca. 50 gBlattspinat
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • ½ ELButter
  • 2Eier
  • ca. 1 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
  • 1 GlasEierschwämmli à 115 g
  • ca. 100 gBlattspinat
  • 3 ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • 1 ELButter
  • 4Eier
  • ca. 2 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
  • 1½ GläserEierschwämmli à 115 g
  • ca. 150 gBlattspinat
  • 4½ ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • 1½ ELButter
  • 6Eier
  • ca. 3 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
  • 2 GläserEierschwämmli à 115 g
  • ca. 200 gBlattspinat
  • 6 ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • 2 ELButter
  • 8Eier
  • ca. 4 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
  • 2½ GläserEierschwämmli à 115 g
  • ca. 250 gBlattspinat
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • 2½ ELButter
  • 10Eier
  • ca. 5 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
  • 3 GläserEierschwämmli à 115 g
  • ca. 300 gBlattspinat
  • 9 ELRapsöl
  • Salz oder Fleur de sel
  • 3 ELButter
  • 12Eier
  • ca. 6 ELgeriebener Parmesan
  • Paprika
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
9 g
20,6 %
Fett
15 g
77,1 %
Kohlenhydrate
1 g
2,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Pilze abgiessen und gut abtropfen lassen. Spinat grob hacken. Etwas Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Auf einen Teller geben und warm halten. Restliches Öl und Butter in dieselbe Pfanne geben. Eier nacheinander aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Käse über das Eiweiss streuen. Eier bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder schön braun sind. Mit Salz und Paprika würzen. Auf dem Pilz-Spinat anrichten und sofort servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spiegeleier-auf-pilz-spinat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren