Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Eierburger

Eierburger

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 34 g, 490 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit einer in der Pfanne gebackenen Eiermasse, Zwiebeln und Rucola gefüllte Weggli machen zum Brunch oder als kleine Mahlzeit jedem Fleischburger Konkurrenz.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosses Ei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 1 EL Senf oder Mayonnaise
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 10 g Rucola
  • 2 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 2 EL Senf oder Mayonnaise
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 15 g Rucola
  • 4 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 4 EL Senf oder Mayonnaise
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 30 g Rucola
  • 6 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 6 EL Senf oder Mayonnaise
  • rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 45 g Rucola
  • 8 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 8 EL Senf oder Mayonnaise
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 60 g Rucola
  • 10 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 10 EL Senf oder Mayonnaise
  • rote Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 75 g Rucola
  • 12 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 12 EL Senf oder Mayonnaise
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 90 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Weggli 3–4 Minuten in der Ofenmitte aufbacken. Aus dem Ofen nehmen und waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit Senf oder Mayonnaise bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In einer beschichteten Bratpfanne Butter schmelzen. Eier dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erhitzen, bis die Masse stockt. Ab und zu mit einer Holzkelle Masse zerteilen und wenden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Weggli mit Eiermasse, Zwiebeln und Rucola füllen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierburger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Weggli nach Belieben mit Curry-Mayonnaise oder Ketchup bestreichen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren