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Eierburger

Eierburger

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 32 g, 480 kcal
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Mit einer in der Pfanne gebackenen Eiermasse, Zwiebeln und Rucola gefüllte Weggli machen zum Brunch oder als kleine Mahlzeit jedem Fleischburger Konkurrenz.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosses Ei
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 1 EL Senf oder Mayonnaise
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ EL Butter
  • 10 g Rucola
  • 2 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 2 EL Senf oder Mayonnaise
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 15 g Rucola
  • 4 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 4 EL Senf oder Mayonnaise
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 30 g Rucola
  • 6 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 6 EL Senf oder Mayonnaise
  • rote Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 45 g Rucola
  • 8 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 8 EL Senf oder Mayonnaise
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 60 g Rucola
  • 10 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 10 EL Senf oder Mayonnaise
  • rote Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 75 g Rucola
  • 12 grosse Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
  • 12 EL Senf oder Mayonnaise
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 90 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Weggli 3–4 Minuten in der Ofenmitte aufbacken. Aus dem Ofen nehmen und waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit Senf oder Mayonnaise bestreichen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter schmelzen. Eier dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erhitzen, bis die Masse stockt. Ab und zu mit einer Holzkelle Masse zerteilen und wenden. Weggli mit Eiermasse, Zwiebeln und Rucola füllen. Sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierburger
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Tipp

Weggli nach Belieben mit Curry-Mayonnaise oder Ketchup bestreichen.

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