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    Eierburger

    Eierburger

    Es muss nicht immer Fleisch sein. Der Eierburger ist eine überraschende Ergänzung für den Sonntagsbrunch. Natürlich stillt er auch den kleinen Hunger zwischendurch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 grosse Eier
    Fleur de sel
    Pfeffer
    4 Weggli, z. B. M-Classic Butterweggli
    4 EL Senf oder Mayonnaise
    1 rote Zwiebel
    2 EL Butter
    30 g Rucola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    31 G
    58,1 %
    Eiweiss
    15 G
    12,5 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    26,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Eier verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Weggli 3–4 Minuten in der Ofenmitte aufbacken. Aus dem Ofen nehmen und waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit Senf oder Mayonnaise bestreichen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter schmelzen. Eier dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erhitzen, bis die Masse stockt. Ab und zu mit einer Holzkelle Masse zerteilen und wenden. Weggli mit Eiermasse, Zwiebeln und Rucola füllen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Tipp
    Weggli nach Belieben mit Curry-Mayonnaise oder Ketchup bestreichen.
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