French-Toast mit Himbeeren

30 Min.

Der Klassiker zum Sonntagsbrunch: French Toast (Fotzelschnitten), getunkt in einer feinen Eier-Mischung, getoppt mit warmen Himbeeren und Sauerrahm.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 0,75 dlVollrahm
  • 25 gZucker
  • ¼ TLZimt
  • ½ ELVanillepaste
  • 4 ScheibenToastbrot
  • 15 gButter
  • 125 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 15 gPuderzucker
  • 50 gCrème fraîche
  • 25 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4Eier
  • 1,5 dlVollrahm
  • 50 gZucker
  • ½ TLZimt
  • 1 ELVanillepaste
  • 8 ScheibenToastbrot
  • 30 gButter
  • 250 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 30 gPuderzucker
  • 100 gCrème fraîche
  • 50 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6Eier
  • 2,25 dlVollrahm
  • 75 gZucker
  • ¾ TLZimt
  • 1½ ELVanillepaste
  • 12 ScheibenToastbrot
  • 45 gButter
  • 375 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 45 gPuderzucker
  • 150 gCrème fraîche
  • 75 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 8Eier
  • 3 dlVollrahm
  • 100 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 2 ELVanillepaste
  • 16 ScheibenToastbrot
  • 60 gButter
  • 500 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 60 gPuderzucker
  • 200 gCrème fraîche
  • 100 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 10Eier
  • 3,75 dlVollrahm
  • 125 gZucker
  • 1¼ TLZimt
  • 2½ ELVanillepaste
  • 20 ScheibenToastbrot
  • 75 gButter
  • 625 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 75 gPuderzucker
  • 250 gCrème fraîche
  • 125 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12Eier
  • 4,5 dlVollrahm
  • 150 gZucker
  • 1½ TLZimt
  • 3 ELVanillepaste
  • 24 ScheibenToastbrot
  • 90 gButter
  • 750 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 90 gPuderzucker
  • 300 gCrème fraîche
  • 150 ggemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
14 g
9,5 %
Fett
36 g
54,7 %
Kohlenhydrate
53 g
35,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier mit Rahm, Zucker, Zimt und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Toastbrotscheiben nacheinander in der Eier-Mischung wenden und ca. 5 Minuten darin einweichen. Herausnehmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraunbraten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker in einer Pfanne erwärmen und 2 Minuten köcheln lassen. French-Toasts mit Himbeeren und Crème fraîche servieren. Mit frischen Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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