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    French-Toast mit Himbeeren

    Der günstige Klassiker zum Sonntagszmorge oder Brunch: French Toast (Fotzelschnitten), getunkt in einer feinen Eier-Mischung, getoppt mit warmen Himbeeren und Sauerrahm.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Eier
    1,5 dl Vollrahm
    50 g Zucker
    ½ TL Zimt
    1 EL Vanillepaste
    8 Scheiben Toastbrot
    30 g Butter
    250 g tiefgekühlte Himbeeren
    30 g Puderzucker
    100 g Crème fraîche
    50 g gemischte Beeren
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2550 KJ
    Fett
    36 G
    52,3 %
    Eiweiss
    14 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    34,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Eier mit Rahm, Zucker, Zimt und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Toastbrotscheiben nacheinander in der Eier-Mischung wenden und ca. 5 Minuten darin einweichen. Herausnehmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraunbraten.

    Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker in einer Pfanne erwärmen und 2 Minuten köcheln lassen. French-Toasts mit Himbeeren und Crème fraîche servieren. Mit frischen Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Jäggi 15.10.2017

    Super

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