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French-Toast mit Himbeeren

Der Klassiker zum Sonntagsbrunch: French Toast (Fotzelschnitten), getunkt in einer feinen Eier-Mischung, getoppt mit warmen Himbeeren und Sauerrahm.

Für
Personen

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Zutaten

4 Eier
1,5 dl Vollrahm
50 g Zucker
½ TL Zimt
1 EL Vanillepaste
8 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
250 g tiefgekühlte Himbeeren
30 g Puderzucker
100 g Crème fraîche
50 g gemischte Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
620 KCAL
2550 KJ
Fett
36 G
54,7 %
Eiweiss
14 G
9,5 %
Kohlenhydrate
53 G
35,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Daryl Hefti

Zubereitung

Eier mit Rahm, Zucker, Zimt und Vanillepaste in einer Schüssel verrühren. Toastbrotscheiben nacheinander in der Eier-Mischung wenden und ca. 5 Minuten darin einweichen. Herausnehmen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraunbraten.

Inzwischen Himbeeren mit Puderzucker in einer Pfanne erwärmen und 2 Minuten köcheln lassen. French-Toasts mit Himbeeren und Crème fraîche servieren. Mit frischen Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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