Weichkäse mit Pinienhonig

Weichkäse mit Pinienhonig

20 Min.

Weichkäse, zum Beispiel Riesling&Sylvaner, schmeckt mit in Pinienhonig mit Senf geköchelten Zwiebeln zum Brunch, als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½kleine rote Zwiebel
  • 0,5Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • ½ ELWasser
  • ½ ELHonig, z.B Pinienhonig
  • ½ ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • 1 ELWasser
  • 1 ELHonig, z.B Pinienhonig
  • 1 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1,5Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • 1½ ELWasser
  • 1½ ELHonig, z.B Pinienhonig
  • 1½ ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • 2 ELWasser
  • 2 ELHonig, z.B Pinienhonig
  • 2 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • kleine rote Zwiebeln
  • 2,5Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • 2½ ELWasser
  • 2½ ELHonig, z.B Pinienhonig
  • 2½ ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 3Weichkäse, z.B. Riesling & Sylvaner à 125 g
  • 3 ELWasser
  • 3 ELHonig, z.B Pinienhonig
  • 3 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z.B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
Kilokalorien
30 kcal
150 kj
Eiweiss
1 g
14,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
6 g
85,7 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden. Weichkäse über Kreuz nicht zu tief einritzen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Wasser und Honig mit Senf erwärmen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    fast fertig
  2. Zwiebeln auf warmem Weichkäse verteilen. Mit Pfeffer und Kresse servieren.

    fast fertig
Rezept: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Baguette servieren. Zum Brunch reicht 1/4 Weichkäse für 4 Personen. Das Gericht ergibt auch eine schöne Vorspeise, in dem Fall rechnet man ca. 1/2 Weichkäse pro Person.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration