Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weichkäse mit Pinienhonig

Weichkäse mit Pinienhonig

Gesamt: 20 Min. • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weichkäse, zum Beispiel Tommes à la crème, schmeckt mit in Pinienhonig mit Senf geköchelten Zwiebeln zum Brunch, als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Weichkäse à 100 g , z. B. Tommes à la crème
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 1 EL groben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Weichkäse à 100 g , z. B. Tommes à la crème
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 2 EL groben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Weichkäse à 100 g , z. B. Tommes à la crème
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • 3 EL groben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
  1. Backofen auf 180° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden. Weichkäse über Kreuz nicht zu tief einritzen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Wasser und Honig mit Senf erwärmen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    fast fertig
  2. Zwiebeln auf warmem Weichkäse verteilen. Mit Pfeffer und Kresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weichkaese-mit-pinienhonig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Baguette servieren. Zum Brunch reicht 1/4 Weichkäse für 4 Personen. Das Gericht ergibt auch eine schöne Vorspeise, in dem Fall rechnet man ca. 1/2 Weichkäse pro Person.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren