Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Weichkäse mit Pinienhonig

Weichkäse mit Pinienhonig

Weichkäse, zum Beispiel Tommes à la crème, schmeckt mit in Pinienhonig mit Senf geköchelten Zwiebeln zum Brunch, als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1Weichkäse à 100 g, z. B. Tommes à la crème
  • 1 ELWasser
  • 1 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • 1 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2Weichkäse à 100 g, z. B. Tommes à la crème
  • 2 ELWasser
  • 2 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • 2 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 3Weichkäse à 100 g, z. B. Tommes à la crème
  • 3 ELWasser
  • 3 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • 3 ELgroben Senf
  • Pfeffer, z. B Blütenpfeffer
  • Kresse oder Portulak
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
5 g
18,7 %
Fett
7 g
58,9 %
Kohlenhydrate
6 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden. Weichkäse über Kreuz nicht zu tief einritzen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Wasser und Honig mit Senf erwärmen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

    fast fertig
  2. Zwiebeln auf warmem Weichkäse verteilen. Mit Pfeffer und Kresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weichkaese-mit-pinienhonig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Baguette servieren. Zum Brunch reicht 1/4 Weichkäse für 4 Personen. Das Gericht ergibt auch eine schöne Vorspeise, in dem Fall rechnet man ca. 1/2 Weichkäse pro Person.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren