Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rahmäpfel mit Amaretti-Haube
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl
für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- 1 Apfel , z. B. Golden Delicious
- ¼ EL Zitronensaft
- ¼ EL Butter
- ½ EL Zucker
- 0,6 dl Vollrahm
- 1½ Amaretti tradizionali
- 2 kandierte Kirschen
- 2 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- ½ EL Zitronensaft
- ½ EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1,25 dl Vollrahm
- 3 Amaretti tradizionali
- 4 kandierte Kirschen
- 4 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2,5 dl Vollrahm
- 6 Amaretti tradizionali
- 8 kandierte Kirschen
- 6 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 1½ EL Zitronensaft
- 1½ EL Butter
- 3 EL Zucker
- 3,75 dl Vollrahm
- 9 Amaretti tradizionali
- 12 kandierte Kirschen
- 8 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 5 dl Vollrahm
- 12 Amaretti tradizionali
- 16 kandierte Kirschen
- 10 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 2½ EL Zitronensaft
- 2½ EL Butter
- 5 EL Zucker
- 6,25 dl Vollrahm
- 15 Amaretti tradizionali
- 20 kandierte Kirschen
- 12 Äpfel , z. B. Golden Delicious
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 6 EL Zucker
- 7,5 dl Vollrahm
- 18 Amaretti tradizionali
- 24 kandierte Kirschen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht in Scheiben à 2 cm schneiden. Mit Zitronensaft beidseitig bestreichen. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Apfelscheiben in die Förmchen legen, mit Zucker bestreuen und mit Rahm umgiessen. Rahmäpfel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis sie gut weich sind.
fast fertig -
Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen hacken und mit dem Gebäck mischen. Nach 15 Minuten der Backzeit Apfelscheiben mit Amaretti-Mischung bestreuen und 5–10 Minuten fertig backen. Rahmäpfel heiss servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.