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Rahmäpfel mit Amaretti-Haube

Rahmäpfel mit Amaretti-Haube

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 43 g, 470 kcal
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Dessertgenuss zum Verlieben: in Rahm gebackene Apfelscheiben, gratiniert mit einem süssen Topping aus Amaretti tradizionali und kandierten Kirschen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl

für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl

  • 1 Apfel , z. B. Golden Delicious
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ¼ EL Butter
  • ½ EL Zucker
  • 0,6 dl Vollrahm
  • Amaretti tradizionali
  • 2 kandierte Kirschen
  • 2 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 3 Amaretti tradizionali
  • 4 kandierte Kirschen
  • 4 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 6 Amaretti tradizionali
  • 8 kandierte Kirschen
  • 6 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1½ EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3,75 dl Vollrahm
  • 9 Amaretti tradizionali
  • 12 kandierte Kirschen
  • 8 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 5 dl Vollrahm
  • 12 Amaretti tradizionali
  • 16 kandierte Kirschen
  • 10 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2½ EL Butter
  • 5 EL Zucker
  • 6,25 dl Vollrahm
  • 15 Amaretti tradizionali
  • 20 kandierte Kirschen
  • 12 Äpfel , z. B. Golden Delicious
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 18 Amaretti tradizionali
  • 24 kandierte Kirschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht in Scheiben à 2 cm schneiden. Mit Zitronensaft beidseitig bestreichen. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Apfelscheiben in die Förmchen legen, mit Zucker bestreuen und mit Rahm umgiessen. Rahmäpfel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis sie gut weich sind.

    fast fertig
  2. Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen hacken und mit dem Gebäck mischen. Nach 15 Minuten der Backzeit Apfelscheiben mit Amaretti-Mischung bestreuen und 5–10 Minuten fertig backen. Rahmäpfel heiss servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rahmaepfel-mit-amaretti-haube
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