Rahmäpfel mit Amaretti-Haube
Dessertgenuss zum Verlieben: in Rahm gebackene Apfelscheiben, gratiniert mit einem süssen Topping aus Amaretti tradizionali und kandierten Kirschen.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 flaches ofenfestes Förmchen à ca. 1,75 dl
für 2 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 4 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 8 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 10 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- 1Apfel, z. B. Golden Delicious
- ¼ ELZitronensaft
- ¼ ELButter
- ½ ELZucker
- 0,6 dlVollrahm
- 1½Amaretti tradizionali
- 2kandierte Kirschen
- 2Äpfel, z. B. Golden Delicious
- ½ ELZitronensaft
- ½ ELButter
- 1 ELZucker
- 1,25 dlVollrahm
- 3Amaretti tradizionali
- 4kandierte Kirschen
- 4Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELButter
- 2 ELZucker
- 2,5 dlVollrahm
- 6Amaretti tradizionali
- 8kandierte Kirschen
- 6Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 1½ ELZitronensaft
- 1½ ELButter
- 3 ELZucker
- 3,75 dlVollrahm
- 9Amaretti tradizionali
- 12kandierte Kirschen
- 8Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELButter
- 4 ELZucker
- 5 dlVollrahm
- 12Amaretti tradizionali
- 16kandierte Kirschen
- 10Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 2½ ELZitronensaft
- 2½ ELButter
- 5 ELZucker
- 6,25 dlVollrahm
- 15Amaretti tradizionali
- 20kandierte Kirschen
- 12Äpfel, z. B. Golden Delicious
- 3 ELZitronensaft
- 3 ELButter
- 6 ELZucker
- 7,5 dlVollrahm
- 18Amaretti tradizionali
- 24kandierte Kirschen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,8 %
- Fett
- 28 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht in Scheiben à 2 cm schneiden. Mit Zitronensaft beidseitig bestreichen. Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Apfelscheiben in die Förmchen legen, mit Zucker bestreuen und mit Rahm umgiessen. Rahmäpfel in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis sie gut weich sind.
fast fertig -
Amaretti in Würfelchen schneiden. Kirschen hacken und mit dem Gebäck mischen. Nach 15 Minuten der Backzeit Apfelscheiben mit Amaretti-Mischung bestreuen und 5–10 Minuten fertig backen. Rahmäpfel heiss servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.