Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Feta mit Tomaten

Gebackener Feta mit Tomaten

Eine vegetarische Vorspeise mit griechischem Flair: Fetawürfel und Tomatenhälften würzen und kurz im Ofen backen. Mit Kräutern schmackhaft garnieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 10 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 45 gFeta
  • 50 gTomaten
  • 1 Priseedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 85 gFeta
  • 100 gTomaten
  • 1 Priseedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 170 gFeta
  • 200 gTomaten
  • 2 Prisenedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 255 gFeta
  • 300 gTomaten
  • 3 Prisenedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 340 gFeta
  • 400 gTomaten
  • 4 Prisenedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 425 gFeta
  • 500 gTomaten
  • 5 Prisenedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlOlivenöl
  • ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
  • 510 gFeta
  • 600 gTomaten
  • 6 Prisenedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
8 g
15,2 %
Fett
19 g
81 %
Kohlenhydrate
2 g
3,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feta in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Mit Paprika, wenig Salz und Pfeffer wü̈rzen. Öl darüberträufeln und mischen. In einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 3 Minuten backen. Etwas abkü̈hlen lassen und Kräuter darüberzupfen. Lauwarm oder kalt servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-feta-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren