Gebackener Feta mit Tomaten
Eine vegetarische Vorspeise mit griechischem Flair: Fetawürfel und Tomatenhälften würzen und kurz im Ofen backen. Mit Kräutern schmackhaft garnieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 170 gFeta
- 200 gTomaten
- 2 Prisenedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
- 340 gFeta
- 400 gTomaten
- 4 Prisenedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
- 510 gFeta
- 600 gTomaten
- 6 Prisenedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- ¾ BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 15,2 %
- Fett
- 19 g
- 81 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 3,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Backofen auf 250 °C vorheizen. Feta in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Mit Paprika, wenig Salz und Pfeffer wü̈rzen. Öl darüberträufeln und mischen. In einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. In der oberen Ofenhälfte ca. 3 Minuten backen. Etwas abkü̈hlen lassen und Kräuter darüberzupfen. Lauwarm oder kalt servieren.
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