Feta et tomates au four
La Grèce s’invite à table! Cette entrée propose de cuire de la feta et des tomates olivettes au four et d’effeuiller des fines herbes pour la touche finale.
- sans gluten
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 gde feta
- 50 gde tomates olivettes
- 1 pincéede paprika doux
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’olive
- 1 brinde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 85 gde feta
- 100 gde tomates olivettes
- 1 pincéede paprika doux
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 170 gde feta
- 200 gde tomates olivettes
- 2 pincéesde paprika doux
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 255 gde feta
- 300 gde tomates olivettes
- 3 pincéesde paprika doux
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 340 gde feta
- 400 gde tomates olivettes
- 4 pincéesde paprika doux
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 425 gde feta
- 500 gde tomates olivettes
- 5 pincéesde paprika doux
- sel
- poivre
- 1 dld’huile d’olive
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 510 gde feta
- 600 gde tomates olivettes
- 6 pincéesde paprika doux
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile d’olive
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 15,2 %
- Lipides
- 19 g
- 81 %
- Glucides
- 2 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler la feta en dés. Couper les tomates en deux. Assaisonner de paprika, d’un peu de sel et de poivre. Arroser d’un filet d’huile et mélanger le tout. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 3 min dans le haut du four. Laisser tiédir un peu. Effeuiller les fines herbes par-dessus. Servir tiède ou froid.
Partagez cet article avec vos amis!