Feta et tomates au four

Feta et tomates au four

10 min

La Grèce s’invite à table! Cette entrée propose de cuire de la feta et des tomates olivettes au four et d’effeuiller des fines herbes pour la touche finale.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 170 gde feta
  • 200 gde tomates olivettes
  • 2 pincéesde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 340 gde feta
  • 400 gde tomates olivettes
  • 4 pincéesde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 510 gde feta
  • 600 gde tomates olivettes
  • 6 pincéesde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
8 g
15,2 %
Lipides
19 g
81 %
Glucides
2 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Tailler la feta en dés. Couper les tomates en deux. Assaisonner de paprika, d’un peu de sel et de poivre. Arroser d’un filet d’huile et mélanger le tout. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 3 min dans le haut du four. Laisser tiédir un peu. Effeuiller les fines herbes par-dessus. Servir tiède ou froid.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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