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Tomates au four

Tomates au four

40 min

Agrémentées d'ail, d'oignon et de feta, les tomates cuites au four sont fort savoureuses et font un excellent accompagnement, notamment pour les grillades.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. ½tête d'ail
  • ½petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 75 gde feta
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ brind’origan
  • 1 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1tête d'ail
  • 1petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 150 gde feta
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 brinsd’origan
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1½tête d'ail
  • petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 225 gde feta
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ brinsd’origan
  • 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2tête d'ail
  • 2petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 300 gde feta
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 brinsd’origan
  • 2,5 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2½tête d'ail
  • petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 375 gde feta
  • 1 dld'huile d'olive
  • 7½ brinsd’origan
  • 3 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 3tête d'ail
  • 3petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 450 gde feta
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 9 brinsd’origan
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
16,1 %
Lipides
17 g
61,4 %
Glucides
14 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Selon leur taille, couper les tomates en deux ou les garder entières. Partager la tête d'ail non pelée horizontalement en deux. Déposer les tomates et l'ail dans un plat réfractaire. Tailler l'oignon en fins quartiers, les répartir sur le tout puis saler et poivrer. Morceler grossièrement la feta, en garnir le plat puis arroser d'huile. Cuire env. 25 min au milieu du four. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

S'il est délicieux savouré tout simplement avec du pain frais et croustillant, ce plat de tomates fait aussi un excellent accompagnement, notamment pour les viandes ou aliments grillés.

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