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Tomates au four

Tomates au four

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 14 g, 270 kcal
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Agrémentées d'ail, d'oignon et de feta, les tomates cuites au four sont fort savoureuses et font un excellent accompagnement, notamment pour les grillades.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. ¼ de tête d'ail
  • ¼ de petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 40 g de feta
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  brin d’origan
  • 500 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. ½ tête d'ail
  • ½ petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 75 g de feta
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1½ brin d’origan
  • 1 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1 tête d'ail
  • 1 petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 150 g de feta
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 brins d’origan
  • 1,5 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1½ tête d'ail
  • petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 225 g de feta
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4½ brins d’origan
  • 2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2 tête d'ail
  • 2 petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 300 g de feta
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 brins d’origan
  • 2,5 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2½ tête d'ail
  • petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 375 g de feta
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 7½ brins d’origan
  • 3 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 3 tête d'ail
  • 3 petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 450 g de feta
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 9 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les tomates en deux ou les garder entières. Partager la tête d'ail non pelée horizontalement en deux. Déposer les tomates et l'ail dans un plat réfractaire. Tailler l'oignon en fins quartiers, les répartir sur le tout puis saler et poivrer. Morceler grossièrement la feta, en garnir le plat puis arroser d'huile. Cuire env. 25 min au milieu du four. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

S'il est délicieux savouré tout simplement avec du pain frais et croustillant, ce plat de tomates fait aussi un excellent accompagnement, notamment pour les viandes ou aliments grillés.

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