Tomates au four
Agrémentées d'ail, d'oignon et de feta, les tomates cuites au four sont fort savoureuses et font un excellent accompagnement, notamment pour les grillades.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. ¼ detête d'ail
- ¼ depetit oignon rouge
- sel
- poivre
- 40 gde feta
- 1 csd'huile d'olive
- ¾ de brind’origan
- 500 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. ½tête d'ail
- ½petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 75 gde feta
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ brind’origan
- 1 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 1tête d'ail
- 1petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 150 gde feta
- 4 csd'huile d'olive
- 3 brinsd’origan
- 1,5 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 1½tête d'ail
- 1½petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 225 gde feta
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ brinsd’origan
- 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 2tête d'ail
- 2petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 300 gde feta
- 8 csd'huile d'olive
- 6 brinsd’origan
- 2,5 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 2½tête d'ail
- 2½petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 375 gde feta
- 1 dld'huile d'olive
- 7½ brinsd’origan
- 3 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 3tête d'ail
- 3petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 450 gde feta
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 16,1 %
- Lipides
- 17 g
- 61,4 %
- Glucides
- 14 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les tomates en deux ou les garder entières. Partager la tête d'ail non pelée horizontalement en deux. Déposer les tomates et l'ail dans un plat réfractaire. Tailler l'oignon en fins quartiers, les répartir sur le tout puis saler et poivrer. Morceler grossièrement la feta, en garnir le plat puis arroser d'huile. Cuire env. 25 min au milieu du four. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.
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