Tomates au four
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. ¼ de tête d'ail
- ¼ de petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 40 g de feta
- 1 cs d'huile d'olive
- ¾ de brin d’origan
- 500 g de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. ½ tête d'ail
- ½ petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 75 g de feta
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ brin d’origan
- 1 kg de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 1 tête d'ail
- 1 petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 150 g de feta
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 brins d’origan
- 1,5 kg de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 1½ tête d'ail
- 1½ petit oignon rouge
- sel
- poivre
- 225 g de feta
- 6 cs d'huile d'olive
- 4½ brins d’origan
- 2 kg de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 2 tête d'ail
- 2 petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 300 g de feta
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 brins d’origan
- 2,5 kg de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 2½ tête d'ail
- 2½ petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 375 g de feta
- 1 dl d'huile d'olive
- 7½ brins d’origan
- 3 kg de tomates, p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
- env. 3 tête d'ail
- 3 petits oignons rouges
- sel
- poivre
- 450 g de feta
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 brins d’origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les tomates en deux ou les garder entières. Partager la tête d'ail non pelée horizontalement en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les tomates et l'ail dans un plat réfractaire. Tailler l'oignon en fins quartiers, les répartir sur le tout puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Morceler grossièrement la feta, en garnir le plat puis arroser d'huile. Cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller l'origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
S'il est délicieux savouré tout simplement avec du pain frais et croustillant, ce plat de tomates fait aussi un excellent accompagnement, notamment pour les viandes ou aliments grillés.
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