Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tomates au four

Tomates au four

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 17 g, glucides 14 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agrémentées d'ail, d'oignon et de feta, les tomates cuites au four sont fort savoureuses et font un excellent accompagnement, notamment pour les grillades.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. ¼ de tête d'ail
  • ¼ de petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 40 g de feta
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  brin d’origan
  • 500 g de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. ½ tête d'ail
  • ½ petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 75 g de feta
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1½ brin d’origan
  • 1 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1 tête d'ail
  • 1 petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 150 g de feta
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 brins d’origan
  • 1,5 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 1½ tête d'ail
  • petit oignon rouge
  • sel
  • poivre
  • 225 g de feta
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4½ brins d’origan
  • 2 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2 tête d'ail
  • 2 petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 300 g de feta
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 brins d’origan
  • 2,5 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 2½ tête d'ail
  • petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 375 g de feta
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 7½ brins d’origan
  • 3 kg de tomates , p. ex. cœur de bœuf, cerises, peretti et marsanino
  • env. 3 tête d'ail
  • 3 petits oignons rouges
  • sel
  • poivre
  • 450 g de feta
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 9 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les tomates en deux ou les garder entières. Partager la tête d'ail non pelée horizontalement en deux. Déposer les tomates et l'ail dans un plat réfractaire. Tailler l'oignon en fins quartiers, les répartir sur le tout puis saler et poivrer. Morceler grossièrement la feta, en garnir le plat puis arroser d'huile. Cuire env. 25 min au milieu du four. Effeuiller l'origan par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

S'il est délicieux savouré tout simplement avec du pain frais et croustillant, ce plat de tomates fait aussi un excellent accompagnement, notamment pour les viandes ou aliments grillés.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer