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Pomodori al forno

Pomodori al forno

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 14 g, 270 kcal
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I pomodori cotti in forno acquistano un sapore intenso. Aromatizzati con aglio, cipolle e feta diventano un gustoso contorno, ideale per grigliate o arrosti.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. ¼ di testa d'aglio
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 40 g di feta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  rametto d’origano
  • 500 g di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. ½ testa d'aglio
  • ½ cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 75 g di feta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti d’origano
  • 1 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 1 testa d'aglio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 150 g di feta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti d’origano
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 1½ teste d'aglio
  • cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 225 g di feta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ rametti d’origano
  • 2 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 2 teste d'aglio
  • 2 cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 300 g di feta
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti d’origano
  • 2,5 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 2½ teste d'aglio
  • cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 375 g di feta
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ rametti d’origano
  • 3 kg di pomodori , ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 3 teste d'aglio
  • 3 cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 450 g di feta
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. A seconda della grandezza dimezza i pomodori o lasciali interi. Taglia a metà in senso orizzontale la testa d'aglio e mettila in una pirofila con i pomodori. Taglia la cipolla a spicchi sottili e distribuiscila sui pomodori. Condisci con sale e pepe. Spezzetta la feta e spargila sui pomodori. Irrora con l'olio e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Guarnisci con l'origano e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ideale da gustare con pane fresco o come contorno di una grigliata.

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