Pomodori al forno

Pomodori al forno

40 min

I pomodori cotti in forno acquistano un sapore intenso. Aromatizzati con aglio, cipolle e feta diventano un gustoso contorno, ideale per grigliate o arrosti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. ½testa d'aglio
  • ½cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi feta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ ramettid’origano
  • 1 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 1testa d'aglio
  • 1cipolla rossa piccola
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi feta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettid’origano
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 1½teste d'aglio
  • cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi feta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ ramettid’origano
  • 2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 2teste d'aglio
  • 2cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi feta
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettid’origano
  • 2,5 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 2½teste d'aglio
  • cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi feta
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ ramettid’origano
  • 3 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
  • ca. 3teste d'aglio
  • 3cipolle rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi feta
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 ramettid’origano
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
16,1 %
Grassi
17 g
61,4 %
Carboidrati
14 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 220 °C. A seconda della grandezza dimezza i pomodori o lasciali interi. Taglia a metà in senso orizzontale la testa d'aglio e mettila in una pirofila con i pomodori. Taglia la cipolla a spicchi sottili e distribuiscila sui pomodori. Condisci con sale e pepe. Spezzetta la feta e spargila sui pomodori. Irrora con l'olio e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Guarnisci con l'origano e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale da gustare con pane fresco o come contorno di una grigliata.

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