Pomodori al forno
I pomodori cotti in forno acquistano un sapore intenso. Aromatizzati con aglio, cipolle e feta diventano un gustoso contorno, ideale per grigliate o arrosti.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. ¼ ditesta d'aglio
- ¼ dicipolla rossa piccola
- sale
- pepe
- 40 gdi feta
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¾ di ramettod’origano
- 500 gdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. ½testa d'aglio
- ½cipolla rossa piccola
- sale
- pepe
- 75 gdi feta
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ ramettid’origano
- 1 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. 1testa d'aglio
- 1cipolla rossa piccola
- sale
- pepe
- 150 gdi feta
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 ramettid’origano
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. 1½teste d'aglio
- 1½cipolle rosse piccole
- sale
- pepe
- 225 gdi feta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ ramettid’origano
- 2 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. 2teste d'aglio
- 2cipolle rosse piccole
- sale
- pepe
- 300 gdi feta
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 ramettid’origano
- 2,5 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. 2½teste d'aglio
- 2½cipolle rosse piccole
- sale
- pepe
- 375 gdi feta
- 1 dld’olio d’oliva
- 7½ ramettid’origano
- 3 kgdi pomodori, ad es. cuore di bue, cherry, peretti e marsanino
- ca. 3teste d'aglio
- 3cipolle rosse piccole
- sale
- pepe
- 450 gdi feta
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 9 ramettid’origano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 16,1 %
- Grassi
- 17 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 14 g
- 22,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scalda il forno statico a 220 °C. A seconda della grandezza dimezza i pomodori o lasciali interi. Taglia a metà in senso orizzontale la testa d'aglio e mettila in una pirofila con i pomodori. Taglia la cipolla a spicchi sottili e distribuiscila sui pomodori. Condisci con sale e pepe. Spezzetta la feta e spargila sui pomodori. Irrora con l'olio e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Guarnisci con l'origano e servi.
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