Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori cotti in forno con aglio, origano e sbrinz regalano un contorno saporito alle grigliate. Con insalata, un piatto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • ½ ramettod’origano
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi zucchero
  • 100 gdi melanzane
  • 1pomodoro grosso
  • 15 gdi sbrinz grattugiato
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettod’origano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi zucchero
  • 200 gdi melanzane
  • 2pomodori grossi
  • 30 gdi sbrinz grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettid’origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi zucchero
  • 400 gdi melanzane
  • 4pomodori grossi
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettid’origano
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi zucchero
  • 600 gdi melanzane
  • 6pomodori grossi
  • 90 gdi sbrinz grattugiato
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 ramettid’origano
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi zucchero
  • 800 gdi melanzane
  • 8pomodori grossi
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 ramettid’origano
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 presedi zucchero
  • 1 kgdi melanzane
  • 10pomodori grossi
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 ramettid’origano
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 presedi zucchero
  • 1,2 kgdi melanzane
  • 12pomodori grossi
  • 180 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
7 g
12,1 %
Grassi
19 g
74 %
Carboidrati
8 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate l’aglio e l’origano e mescolate entrambi con l’olio. Condite con sale, pepe e zucchero. Tagliate le melanzane e i pomodori a fette spesse ca. 5 mm. Su 1 fetta di melanzana accomodate 1 fetta di pomodoro. Disponete il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate le verdure con l’olio all’aglio e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con un’insalata. Ottimo anche come contorno di una grigliata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-melanzane-e-pomodori-gratinati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare