Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fette di melanzane e pomodori gratinati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melanzana grande
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 1 pomodoro grosso
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di pesto di basilico
- ca. 0,375 cucchiaio di sbrinz grattugiato
- ca. 0,375 cucchiaio di pangrattato
- 1 melanzana grande
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 pomodori grossi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
- ca. ¾ di cucchiaio di sbrinz grattugiato
- ca. ¾ di cucchiaio di pangrattato
- 2 melanzane grandi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4 pomodori grossi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- ca. 1½ cucchiai di sbrinz grattugiato
- ca. 1½ cucchiai di pangrattato
- 3 melanzane grandi
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 6 pomodori grossi
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di pesto di basilico
- ca. 2¼ di cucchiai di sbrinz grattugiato
- ca. 2¼ di cucchiai di pangrattato
- 4 melanzane grandi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 8 pomodori grossi
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- ca. 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
- ca. 3 cucchiai di pangrattato
- 5 melanzane grandi
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 10 pomodori grossi
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di pesto di basilico
- ca. 3¾ di cucchiai di sbrinz grattugiato
- ca. 3¾ di cucchiai di pangrattato
- 6 melanzane grandi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 12 pomodori grossi
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di pesto di basilico
- ca. 4½ cucchiai di sbrinz grattugiato
- ca. 4½ cucchiai di pangrattato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- gratinatura:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia le melanzane fette spesse e accomodale in una placca da forno. Irrora con l'olio e sala leggermente poi cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Taglia i pomodori a fette spesse, l'aglio a fettine sottili. Dopo 10 minuti di cottura togli le melanzane dal forno. Cospargile con un po' di pesto e accomoda le fette di pomodoro sulle fette di melanzana. Condisci i pomodori con sale. Mescola il formaggio con il pangrattato e spargilo sui pomodori. Distribuisci le fettine d'aglio. Completa la cottura in forno ancora per 10-15 minuti. Ottimo anche come contorno di una grigliata o da accompagnare con un couscous.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!