Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori gratinati

30 min

Fette di melanzane e pomodori cotti in forno con aglio, origano e sbrinz regalano un contorno saporito alle grigliate. Con insalata, un piatto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 ramettod’origano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 presadi zucchero
  • 200 gdi melanzane
  • 2pomodori grossi
  • 30 gdi sbrinz grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettid’origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi zucchero
  • 400 gdi melanzane
  • 4pomodori grossi
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 ramettid’origano
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 presedi zucchero
  • 600 gdi melanzane
  • 6pomodori grossi
  • 90 gdi sbrinz grattugiato
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 ramettid’origano
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi zucchero
  • 800 gdi melanzane
  • 8pomodori grossi
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 ramettid’origano
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 presedi zucchero
  • 1 kgdi melanzane
  • 10pomodori grossi
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 ramettid’origano
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 presedi zucchero
  • 1,2 kgdi melanzane
  • 12pomodori grossi
  • 180 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
7 g
12,1 %
Grassi
19 g
74 %
Carboidrati
8 g
13,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio e l’origano e mescolate entrambi con l’olio. Condite con sale, pepe e zucchero. Tagliate le melanzane e i pomodori a fette spesse ca. 5 mm. Su 1 fetta di melanzana accomodate 1 fetta di pomodoro. Disponete il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate le verdure con l’olio all’aglio e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con un’insalata. Ottimo anche come contorno di una grigliata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni