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    Fette di melanzane e pomodori gratinati

    Fette di melanzane e pomodori gratinati

    Fette di melanzane e pomodori cotti in forno con aglio, origano e sbrinz regalano un contorno saporito alle grigliate. Con insalata, un piatto leggero.

    Per
    persone

    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    2 rametti d’origano
    6 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    1 presa di zucchero
    400 g di melanzane
    pomodori grossi
    60 g di sbrinz grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    19 G
    68,4 %
    Proteine
    7 G
    11,2 %
    Carboidrati
    8 G
    12,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate l’aglio e l’origano e mescolate entrambi con l’olio. Condite con sale, pepe e zucchero. Tagliate le melanzane e i pomodori a fette spesse ca. 5 mm. Su 1 fetta di melanzana accomodate 1 fetta di pomodoro. Disponete il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Irrorate le verdure con l’olio all’aglio e cospargete con il formaggio grattugiato. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con un’insalata. Ottimo anche come contorno di una grigliata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + gratinatura ca. 20 min

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