Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori gratinati

Fette di melanzane e pomodori cotti in forno con aglio e sbrinz regalano un contorno saporito alle grigliate. Con insalata, un piatto leggero.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melanzana grande
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1pomodoro grosso
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiopesto di basilico
  • ca. 0,375 cucchiaiodi sbrinz grattugiato
  • ca. 0,375 cucchiaiopangrattato
  • 1melanzana grande
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2pomodori grossi
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiopesto di basilico
  • ca. ¾ di  cucchiaiodi sbrinz grattugiato
  • ca. ¾ di  cucchiaiopangrattato
  • 2melanzane grandi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4pomodori grossi
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaipesto di basilico
  • ca. 1½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ca. 1½ cucchiaipangrattato
  • 3melanzane grandi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 6pomodori grossi
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaipesto di basilico
  • ca. 2¼ di  cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ca. 2¼ di  cucchiaipangrattato
  • 4melanzane grandi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 8pomodori grossi
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaipesto di basilico
  • ca. 3 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ca. 3 cucchiaipangrattato
  • 5melanzane grandi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 10pomodori grossi
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaipesto di basilico
  • ca. 3¾ di  cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ca. 3¾ di  cucchiaipangrattato
  • 6melanzane grandi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 12pomodori grossi
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaipesto di basilico
  • ca. 4½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ca. 4½ cucchiaipangrattato
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
4 g
9,6 %
Grassi
11 g
59,3 %
Carboidrati
13 g
31,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia le melanzane fette spesse e accomodale in una placca da forno. Irrora con l'olio e sala leggermente poi cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Taglia i pomodori a fette spesse, l'aglio a fettine sottili. Dopo 10 minuti di cottura togli le melanzane dal forno. Cospargile con un po' di pesto e accomoda le fette di pomodoro sulle fette di melanzana. Condisci i pomodori con sale. Mescola il formaggio con il pangrattato e spargilo sui pomodori. Distribuisci le fettine d'aglio. Completa la cottura in forno ancora per 10-15 minuti. Ottimo anche come contorno di una grigliata o da accompagnare con un couscous.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-melanzane-e-pomodori-gratinati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare