Überbackene Auberginen-Tomaten-Scheiben

Überbackene Auberginen-Tomaten-Scheiben

30 Min.

Scheiben von Auberginen und Tomaten mit Knoblauch, Oregano und Sbrinz gebacken, sind eine würzige Beilage zu Grilladen; mit Salat auch als kleines Gericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ZweigOregano
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 PriseZucker
  • 200 gAuberginen
  • 2grosse Tomaten
  • 30 ggeriebener Sbrinz
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ZweigeOregano
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 PriseZucker
  • 400 gAuberginen
  • 4grosse Tomaten
  • 60 ggeriebener Sbrinz
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeOregano
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 PrisenZucker
  • 600 gAuberginen
  • 6grosse Tomaten
  • 90 ggeriebener Sbrinz
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeOregano
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 PrisenZucker
  • 800 gAuberginen
  • 8grosse Tomaten
  • 120 ggeriebener Sbrinz
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ZweigeOregano
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 PrisenZucker
  • 1 kgAuberginen
  • 10grosse Tomaten
  • 150 ggeriebener Sbrinz
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeOregano
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 PrisenZucker
  • 1,2 kgAuberginen
  • 12grosse Tomaten
  • 180 ggeriebener Sbrinz
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
7 g
12,1 %
Fett
19 g
74 %
Kohlenhydrate
8 g
13,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch und Oregano hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auberginen und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Auberginenscheibe mit 1 Tomatenscheibe belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauchöl darübergiessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Salat servieren. Passt auch als Beilage zu Grilladen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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