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Überbackene Auberginen-Tomaten-Scheiben

Überbackene Auberginen-Tomaten-Scheiben

Scheiben von Auberginen und Tomaten mit Knoblauch und Sbrinz gebacken, sind eine würzige Beilage zu Grilladen; mit Salat auch als kleines Gericht.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosse Aubergine
  • ca. ¾ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1grosse Tomate
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELBasilikumpesto
  • ca. 0,375 ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 0,375 ELPaniermehl
  • 1grosse Aubergine
  • ca. 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 2grosse Tomaten
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELBasilikumpesto
  • ca. ¾ ELgeriebener Sbrinz
  • ca. ¾ ELPaniermehl
  • 2grosse Auberginen
  • ca. 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 4grosse Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELBasilikumpesto
  • ca. 1½ ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 1½ ELPaniermehl
  • 3grosse Auberginen
  • ca. 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 6grosse Tomaten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELBasilikumpesto
  • ca. 2¼ ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 2¼ ELPaniermehl
  • 4grosse Auberginen
  • ca. 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 8grosse Tomaten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELBasilikumpesto
  • ca. 3 ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 3 ELPaniermehl
  • 5grosse Auberginen
  • ca. 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 10grosse Tomaten
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELBasilikumpesto
  • ca. 3¾ ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 3¾ ELPaniermehl
  • 6grosse Auberginen
  • ca. 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 12grosse Tomaten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELBasilikumpesto
  • ca. 4½ ELgeriebener Sbrinz
  • ca. 4½ ELPaniermehl
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
4 g
9,6 %
Fett
11 g
59,3 %
Kohlenhydrate
13 g
31,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
überbacken:
20-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auberginen in dicke Scheiben schneiden. In einer Form oder einem Blech auslegen. Mit Öl beträufeln und leicht salzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Tomaten in dicke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Nach 10 Minuten der Backzeit Auberginen aus dem Ofen nehmen. Je mit etwas Pesto beträufeln und mit Tomatenscheiben belegen. Tomaten salzen. Käse und Paniermehl mischen und darüber streuen. Knoblauch darauf verteilen. Gemüse im Ofen 10-15 Minuten fertig backen. Passende Beilage zu Couscous oder Grilladen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-auberginen-tomaten-scheiben
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