Überbackene Auberginen-Tomaten-Scheiben
Scheiben von Auberginen und Tomaten mit Knoblauch, Oregano und Sbrinz gebacken, sind eine würzige Beilage zu Grilladen; mit Salat auch als kleines Gericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ½ ZweigOregano
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseZucker
- 100 gAuberginen
- 1grosse Tomate
- 15 ggeriebener Sbrinz
- 1Knoblauchzehe
- 1 ZweigOregano
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseZucker
- 200 gAuberginen
- 2grosse Tomaten
- 30 ggeriebener Sbrinz
- 2Knoblauchzehen
- 2 ZweigeOregano
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseZucker
- 400 gAuberginen
- 4grosse Tomaten
- 60 ggeriebener Sbrinz
- 3Knoblauchzehen
- 3 ZweigeOregano
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 PrisenZucker
- 600 gAuberginen
- 6grosse Tomaten
- 90 ggeriebener Sbrinz
- 4Knoblauchzehen
- 4 ZweigeOregano
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 PrisenZucker
- 800 gAuberginen
- 8grosse Tomaten
- 120 ggeriebener Sbrinz
- 5Knoblauchzehen
- 5 ZweigeOregano
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 PrisenZucker
- 1 kgAuberginen
- 10grosse Tomaten
- 150 ggeriebener Sbrinz
- 6Knoblauchzehen
- 6 ZweigeOregano
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 PrisenZucker
- 1,2 kgAuberginen
- 12grosse Tomaten
- 180 ggeriebener Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12,1 %
- Fett
- 19 g
- 74 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 13,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch und Oregano hacken. Beides mit Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auberginen und Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Je 1 Auberginenscheibe mit 1 Tomatenscheibe belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauchöl darübergiessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Salat servieren. Passt auch als Beilage zu Grilladen.
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