Überbackene Käse-Zucchetti

Überbackene Käse-Zucchetti

30 Min.

Mediterranes Fingerfood. Zucchetti in Scheiben schneiden, anbraten. Zucchetti auf ein Backblech verteilen, würzen, Feta, Parmesan und Kräuter darüberstreuen und gratinieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Zucchetti à ca. 150 g
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 5 ELGemüsezubereitung Ajvar, mild oder scharf
  • 100 gFeta
  • 2 TLgeriebener Parmesan
  • 2 ZweigeThymian
  • 6Zucchetti à ca. 150 g
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 200 gGemüsezubereitung Ajvar, mild oder scharf
  • 200 gFeta
  • 4 TLgeriebener Parmesan
  • 4 ZweigeThymian
  • 9Zucchetti à ca. 150 g
  • Salz
  • 9 ELOlivenöl
  • 300 gGemüsezubereitung Ajvar, mild oder scharf
  • 300 gFeta
  • 6 TLgeriebener Parmesan
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
8 g
16,8 %
Fett
15 g
70,7 %
Kohlenhydrate
6 g
12,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
8-10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Zucchetti in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz würzen. In einer Bratpfanne im Öl beidseitig 1–2 Minuten braten. Scheiben in einem Blech oder einer ofenfesten Form auslegen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf jede Zucchettischeibe etwas Ajvar geben. Feta zerbröseln. Mit Parmesan mischen. Thymianblättchen dazuzupfen Alles über die Zucchetti streuen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ajvar durch rassig gewürzten Tomatensugo ersetzen.

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