Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine gratinate al formaggio

Zucchine gratinate al formaggio

Goloso finger food mediterraneo preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato in forno.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dizucchina di ca. 150 g
  • sale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 25 gdi feta
  • ½ cucchiainodi parmigiano grattugiato
  • ½ ramettodi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 50 gdi feta
  • 1 cucchiainodi parmigiano grattugiato
  • 1 ramettodi timo
  • 3zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 100 gdi feta
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 2 ramettidi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 150 gdi feta
  • 3 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 3 ramettidi timo
  • 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 200 gdi feta
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 4 ramettidi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 12½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 250 gdi feta
  • 5 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 5 ramettidi timo
  • 9zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 300 gdi feta
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
8 g
16,8 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
6 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Taglia le zucchine a fette spesse 2 cm. Salale e rosolale in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuiscile in una placca da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci ogni fetta con un po’ di ajvar. Sbriciola la feta e mescolala con il parmigiano. Aggiungi le foglioline di timo. Distribuisci il tutto sulle zucchine. Gratina al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-gratinate-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare