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    Zucchine gratinate al formaggio

    Zucchine gratinate al formaggio

    Goloso finger food mediterraneo subito pronto preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato al forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 zucchine di ca. 150 g ciascuna
    sale
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    5 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
    100 g di feta
    2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    2 rametti di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    15 G
    67,5 %
    Proteine
    8 G
    16 %
    Carboidrati
    6 G
    12 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a fette spesse 2 cm. Salatele e rosolatele in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuitele su una teglia o in una pirofila.

    Scaldate il forno a 200 °C. Condite ogni fetta con un po’ d’ajvar. Sbriciolate la feta e mescolatela con il parmigiano. Unite le foglioline di timo. Distribuite il tutto sulle zucchine. Gratinate al centro del forno per 8-10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura 8 - 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.
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