Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucchine gratinate al formaggio

Zucchine gratinate al formaggio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 200 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Goloso finger food mediterraneo preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato in forno.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di zucchina di ca. 150 g
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 25 g di feta
  • ½ cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • ½ rametto di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 50 g di feta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • 3 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 100 g di feta
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 150 g di feta
  • 3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 3 rametti di timo
  • 6 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12½ cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 250 g di feta
  • 5 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 5 rametti di timo
  • 9 zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai d’ajvar, dolce o piccante
  • 300 g di feta
  • 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Taglia le zucchine a fette spesse 2 cm. Salale e rosolale in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuiscile in una placca da forno o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci ogni fetta con un po’ di ajvar. Sbriciola la feta e mescolala con il parmigiano. Aggiungi le foglioline di timo. Distribuisci il tutto sulle zucchine. Gratina al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-gratinate-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Puoi sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare