Zucchine gratinate al formaggio

Zucchine gratinate al formaggio

30 min

Goloso finger food mediterraneo subito pronto preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 100 gdi feta
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 2 ramettidi timo
  • 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gd’ajvar, dolce o piccante
  • 200 gdi feta
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 4 ramettidi timo
  • 9zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gd’ajvar, dolce o piccante
  • 300 gdi feta
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
8 g
16,8 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
6 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Totale:
30 min
  1. Tagliate le zucchine a fette spesse 2 cm. Salatele e rosolatele in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuitele su una teglia o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Condite ogni fetta con un po’ d’ajvar. Sbriciolate la feta e mescolatela con il parmigiano. Unite le foglioline di timo. Distribuite il tutto sulle zucchine. Gratinate al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.

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