Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine gratinate al formaggio

Zucchine gratinate al formaggio

Goloso finger food mediterraneo preparato con zucchine affettate a rondelle, rosolate e ricoperte di feta, parmigiano e timo. Il tutto gratinato in forno.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dizucchina di ca. 150 g
  • sale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 25 gdi feta
  • ½ cucchiainodi parmigiano grattugiato
  • ½ ramettodi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 50 gdi feta
  • 1 cucchiainodi parmigiano grattugiato
  • 1 ramettodi timo
  • 3zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 100 gdi feta
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 2 ramettidi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 150 gdi feta
  • 3 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 3 ramettidi timo
  • 6zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 200 gdi feta
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 4 ramettidi timo
  • zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 12½ cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 250 gdi feta
  • 5 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 5 ramettidi timo
  • 9zucchine di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 cucchiaid’ajvar, dolce o piccante
  • 300 gdi feta
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
8 g
16,8 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
6 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Tagliate le zucchine a fette spesse 2 cm. Salatele e rosolatele in padella con dell’olio da ambo i lati per 1-2 minuti. Distribuitele su una teglia o in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Condite ogni fetta con un po’ d’ajvar. Sbriciolate la feta e mescolatela con il parmigiano. Unite le foglioline di timo. Distribuite il tutto sulle zucchine. Gratinate al centro del forno per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-gratinate-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete sostituire l’ajvar con del sugo al pomodoro speziato o piccante.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare