Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten

40 Min.

Im Ofen gebacken schmecken Tomaten besonders würzig. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Feta-Käse sind sie eine tolle Beilage, etwa zu Grilliertem oder Gebratenem.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. ½Knoblauchknolle
  • ½kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gFeta
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ZweigeOregano
  • 1 kgTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 1Knoblauchknolle
  • 1kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gFeta
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeOregano
  • 1,5 kgTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 1½Knoblauchknollen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gFeta
  • 6 ELOlivenöl
  • 4½ ZweigeOregano
  • 2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 2Knoblauchknollen
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gFeta
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeOregano
  • 2,5 kgTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 2½Knoblauchknollen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gFeta
  • 1 dlOlivenöl
  • 7½ ZweigeOregano
  • 3 kgTomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 3Knoblauchknollen
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gFeta
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ZweigeOregano
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
10 g
16,1 %
Fett
17 g
61,4 %
Kohlenhydrate
14 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Knoblauch samt Schale waagrecht halbieren. Tomaten und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Zwiebel in feine Schnitze schneiden und darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in grobe Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Oregano darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-tomaten

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt gut zu frischem Brot oder eignet sich als Grillbeilage.

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