Gebackene Tomaten
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. ¼ Knoblauchknolle
- ¼ kleine rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- ¾ Zweig Oregano
- 500 g Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. ½ Knoblauchknolle
- ½ kleine rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1½ Zweige Oregano
- 1 kg Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. 1 Knoblauchknolle
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige Oregano
- 1,5 kg Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. 1½ Knoblauchknollen
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 4½ Zweige Oregano
- 2 kg Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. 2 Knoblauchknollen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Feta
- 8 EL Olivenöl
- 6 Zweige Oregano
- 2,5 kg Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. 2½ Knoblauchknollen
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Feta
- 1 dl Olivenöl
- 7½ Zweige Oregano
- 3 kg Tomaten, z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
- ca. 3 Knoblauchknollen
- 3 kleine rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Feta
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Knoblauch samt Schale waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Zwiebel in feine Schnitze schneiden und darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Feta in grobe Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Oregano darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Passt gut zu frischem Brot oder eignet sich als Grillbeilage.
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