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Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, 270 kcal
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Im Ofen gebacken schmecken Tomaten besonders würzig. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Feta-Käse sind sie eine tolle Beilage, etwa zu Grilliertem oder Gebratenem.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. ¼ Knoblauchknolle
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ Zweig Oregano
  • 500 g Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. ½ Knoblauchknolle
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Oregano
  • 1 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 1 Knoblauchknolle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Oregano
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 1½ Knoblauchknollen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ Zweige Oregano
  • 2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 2 Knoblauchknollen
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Feta
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Oregano
  • 2,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 2½ Knoblauchknollen
  • kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Feta
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ Zweige Oregano
  • 3 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz, Cherry, Peretti und Marsanino
  • ca. 3 Knoblauchknollen
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Feta
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Knoblauch samt Schale waagrecht halbieren. Tomaten und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Zwiebel in feine Schnitze schneiden und darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in grobe Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Oregano darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-tomaten
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Tipp

Passt gut zu frischem Brot oder eignet sich als Grillbeilage.

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